Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области запускают благотворительную акцию «Подари маску»

20.04.2020 19:00

В регионе в период распространения коронавирусной инфекции продолжает работать горячая линия общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Более 300 волонтеров ежедневно помогают пожилым и маломобильным гражданам в решении бытовых проблем в условиях самоизоляции. К студентам-медикам сейчас все чаще присоединяются и обычные неравнодушные люди.
Уточнить заявку, договориться о времени приезда и предупредить о случаях мошенничества. Задача штаба – собрать все обращения и составить график так, чтобы успеть объехать несколько десятков человек.
Юлия Шубочкина, волонтер штаба: «Сегодня у нас уехало три группы. Два волонтера у нас едет на один вызов. Они приходят в 9 часов утра, и работаем где-то до пяти. Они могут выполнить как 10 заявок, так и больше, все зависит от заявителя. В день мы выполняем около 30 заявок. Бывает больше, бывает меньше».
Александр, Ирина и Майя сегодня работают втроем – много заявок. Эти добровольцы уже давно не студенты и с медициной не связаны. Все трое предприниматели. У Александра, например, свой строительный бизнес. Добровольцем решил стать, что называется, по зову сердца.



Александр Шатов, волонтер: «В социальных сетях увидел, что ведется набор волонтеров. Зарегистрировался на сайте «Мы вместе», прошел регистрацию, обучение и оказался в штабе ОНФ. Мы не можем оставаться в стороне. Работа сейчас стоит. Чтобы не сидеть дома, мы готовы оказывать поддержку нуждающимся».
Помогать нуждающимся с каждым днем хотят все больше обычных людей. Причем сами волонтеры признаются, работа не сложная. Доставка продуктов и лекарств, вынос мусора, оплата квитанций. А еще иногда нужно просто поговорить с пенсионером, уделить чуточку внимания. Валентине Алексеевне помогают не впервые.
Валентина Школина, жительница Волгограда: «Сказали на неделю раз, а я два раза. Я два раза. Я не могу – почему-то я и больная, а кушаю и кушаю. Лекарство раз, и кончилось. Недосмотрю, опять звоню. Все нравится. Ребята такие душевные, такие хорошие, дай Бог всем таких деток».
Акция взаимопомощи «Мы вместе» – это совместный проект Общероссийского народного фронта, различных волонтерских и некоммерческих организаций и обычных граждан. В ней сейчас участвуют более 300 добровольцев из Волгоградской области. На днях стартовал проект «Тележка добра». В гипермаркетах организованы площадки, где любой неравнодушный может помочь продуктами. Их волонтеры доставят по назначению.
Ирина Глазкова, волонтер: «У меня внутри такое светлое чувство того, что я могу кому-то помочь в данной ситуации. Я это делаю с большим удовольствием и буду продолжать делать дальше».
Сейчас активисты запускают новый благотворительный проект по пошиву средств индивидуальной защиты «Подари маску». Организуется сбор средств для покупки расходных материалов. Сами маски впоследствии передадут медработникам, пенсионерам и многодетным семьям.



Комментариев: 0