Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

100 тестов в день: диагностику COVID-19 начинает клиника ВолгГМУ

20.04.2020 19:00

До 100 исследований на COVID-19 в день будут проводить специалисты Клиники № 1 Волгоградского государственного медицинского университета. Всего в Волгоградской области уже проведено почти 15 тысяч подобных тестов в шести медицинских учреждениях, включая две частные лаборатории. Специалисты дополнительно проходят обучение.
От теории сразу к практике. В условиях пандемии в лаборатории клиники Волгоградского медуниверситета будущих врачей обучают основам диагностики COVID-19.
Наталья Синолицая, фельдшер-лаборант: «Для того чтобы нам получить ДНК, нам сначала нужно выделить РНК. Затем посредством обратной транскрипции мы переводим эту РНК в ДНК для того, чтобы увидеть результат визуально».
Работа по выявлению вируса требует усидчивости. Одну и ту же операцию лаборанты выполняют на протяжении нескольких часов. Обучение проходит пока без биологических материалов. Особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты. Головной убор, маска, очки, халат, перчатки и бахилы – неотъемлемые составляющие экипировки. А чтобы принять для исследования в лабораторию биоматериалы, ординатору нужно надеть противочумный костюм.



Мария Иванова, ординатор второго обучения кафедры клинической лабораторной диагностики ВолгГМУ: «Нас снабжают средствами индивидуальной защиты. Если следовать всем инструкциям, соблюдать технику безопасности, то риск заражения минимальный».
Теоретическая и практическая части курса рассчитаны на 36 часов. Процесс обучения ведется интенсивно. Курсы окончили уже 7 ординаторов, еще 8 продолжают учиться. После специалистов направят в разные лаборатории для усиления бригад.
Иван Мокроусов, врач-бактериолог: «Ребята умны, схватывают налету. По прошествии времени, я думаю, они смогут самостоятельно проводить данный вид анализа для нужд нашей области».
Уже на этой неделе в лабораторию начнут завозить биоматериалы. В сутки здесь будут проводить до 100 исследований на COVID-19.
Наталья Мурзина, заведующая лабораторией Клиники № 1 ВолгГМУ: «Бригада, состоящая из врача, лаборанта и санитарки и выполняющая в день все исследования, усиливается клинордом. Они большую помощь оказывают в приемке материала, в регистрации и, соответственно, в некоторых этапах. В тех, до которых мы их можем допустить. Прежде всего, мы уделяем внимание защите персонала, потому что опыта у них нет».
Специалисты уверены, помощь ординаторов будет востребована. А потому обучение продолжат.



Комментариев: 0