Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В память о героях: юный волгоградец разучивает стихи, посвященные защитникам Отечества

20.04.2020 10:50

В преддверии майский праздников и Дня Победы жители региона все чаще вспоминают своих героев – тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. Готовятся к годовщине Великой Победы и самые маленькие волгограцы. Некоторые записывают трогательные послания и размещают их в сети.
Проникновенные стихи о войне читает 5-летний Рафаэль Казарян. Этот ролик в социальную сеть выложила мама мальчика. Небольшое видео набирает все больше просмотров. Вот уже второй год подряд накануне майских праздников Рафаэль разучивает стихотворения, посвященные защитникам Отечества. Видео снимают всей семьей. Так отдают дань памяти ветеранам.



Евгения Маркарян, мама: «Почему мы празднуем 9 Мая? Каждый ребенок это должен знать, потому что поколение такое, что мы забываем. И если мы не будем это рассказывать своим детям, то получится так, что это уйдет далеко-далеко, и мы не будем помнить, какой ценой досталась эта жизнь, небо светлое над головой».
Прадед Рафаэля Мкртыч Казарян был связистом. Во время одного из боев за город Керчь под непрерывным огнем противника он восстановил более 10 обрывов линии.
Рафаэль Казарян: «Немцы атаковали бомбами, и связь разорвалась. Потом пра-прадедушка пошел и починил связь, и его наградили медалью «За отвагу» и «За оборону Кавказа».
Связист Казарян дошел до Берлина. И теперь, спустя 75 лет, о его фронтовой жизни узнают потомки.
Эдгар Казарян, отец: «Благодаря нашим дедам и старшим дядям у нас сегодня чистое небо, и они обязаны это знать».
Как и многие другие семьи, из-за непростой эпидобстановки сейчас семья Казарян проводит время дома. За чаепитием вместе с братом рассказы о войне слушает 3-летний Роберт. Родители уверены, в следующем году братья уже вместе будут рассказывать трогательные и пронзительные стихи.



Комментариев: 0