Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса, поможет господдержка

20.04.2020 10:50

Парикмахерским, салонам красоты и ателье Волгоградской области разрешили работать во время режима самоизоляции, правда, с условиями. Это тоже одна из мер, которая должна помочь бизнесу.
Маски, перчатки и антисептики – теперь эти средства защиты есть у каждого сотрудника. Это волгоградское предприятие уже больше 10 лет занимается переработкой и утилизацией отходов, содержащих металл. Специфика работы позволила попасть в перечень и функционировать даже в условиях пандемии коронавируса.
Александра Шерстюкова, менеджер коммерческого отдела предприятия: «Были приняты меры профилактики, естественно, и борьбы с данной инфекцией. В офисах размещены специализированные дезинфицирующие средства, спреи, гели. Сотрудники приходят на работу в масках, используются перчатки. Также все правила гигиены соблюдаются в течение дня, то есть моем руки, следим за своим здоровьем. Измеряется, конечно, температура».



Бухгалтерия работает по сменам, некоторые подразделения и вовсе переведены на удаленную работу. Все для того, чтобы снизить количество персонала в офисе. Рекомендуемые предписания строго соблюдаются и на производственной площадке. Предприятие не только заботится о безопасности своих кадров, но и создает новые рабочие места для тех, кто потерял работу из-за коронавируса.
Денис Богданов, коммерческий директор предприятия: «Мы всегда были направлены на то, чтобы законодательно быть подкреплены, чтобы наши сотрудники были официально трудоустроены, для того чтобы выплачивались «белые» зарплаты, для того чтобы наши сотрудники имели социальный пакет и какие-то другие нормы, условия на рабочих местах. Это дает возможность на сегодняшний день оставаться на плаву. Если бы мы не соблюдали эти нормы, то, наверное, остались бы за бортом».
За бортом, к сожалению, оказались сотни компаний малого и среднего бизнеса и целые сферы деятельности. С вводом режима самоизоляции закрыть или временно остановить свою деятельность пришлось многим волгоградцам. Среди них оказалась и Мария Уткина.
Мария Уткина, предприниматель: «У нас с мужем собственное дело – небольшой магазинчик тканей и текстильная мастерская. Мы шьем для деток красоту: бортики, постелька. И сейчас во время самоизоляции наш магазин, наше дело встало, мы вынуждены остаться дома и проводить наших сотрудников, две у нас работницы, на отдых».
Что делать, когда по факту бизнес не работает и не приносит дохода, а аренду, налоги и заработную плату все равно необходимо платить? Предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации, поможет государство.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Это то, что ждал бизнес, то, на что рассчитывал, на что надеялся, и то, что сегодня многим поможет сохранить как занятость, соответственно, кадры ценные, так и бизнес в целом. Это прямая финансовая помощь в части компенсации затрат на заработную плату своим сотрудникам на период самоизоляции».
Малые и средние предприятия в заявительном порядке смогут получать по 12 130 рублей в месяц на человека на выплату зарплаты сотрудникам при сохранении не менее 90 % количества работников на 1 апреля. Кроме того, бизнес сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Дополнительные меры поддержки введены и на уровне региона.



Комментариев: 0