Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Заботу о зверинцах, застрявших на гастролях, взял на себя регион

17.04.2020 19:00

Пандемия коронавируса доставила немало проблем передвижным зоопаркам и циркам. Привыкшие гастролировать, они оказались в плену карантина. Из-за запрета массовых мероприятий заработков нет, а запасы продовольствия заканчиваются. Руководители зоопарков оказались к такому повороту не готовы. Сразу несколько зверинцев терпят бедствие в Волгоградской области. Под опеку животных и их хозяев возьмет областной комитет ветеринарии.
У львицы Груши, тигриц Даны и Шкоды очередная репетиция. Зрителей нет, но забывать программу четвероногим артистам нельзя. В Волгоград цирк-шапито приехал еще месяц назад. За это время кончились и средства, и питание.
Виталий Довгалюк, дрессировщик: «До сегодняшнего момента мы обходились еще своими силами, у нас были свои запасы. Несмотря на эту ситуацию, мы продолжаем в штатном режиме заниматься животными, репетируем. Ухаживать кормить, убирать – это наш долг перед ними».




Аппетит у молодых хищников отменный. Кормить нужно не реже двух раз в день. В среднем, одному животному требуется 15 килограммов мяса. Когда стало ясно, что паек придется урезать, руководство цирка обратилось за помощью к руководству региона. Сегодня первая партия кормов для животных передана цирку.
Николай Довгалюк, художественный руководитель цирка: «Настолько все быстро пошло, столько предложений, что мы даже немножко расслабились. Потому что я с утра до вечера принимаю звонки, предложения, и уже пошла первая помощь реальная. Сегодня была репетиция хищников, она уже была на мясе Волгоградской области».
Теперь ящики с продовольствием для четвероногих будут поступать в цирк регулярно. Помогают и местные сельхозтоваропроизводители – племзаводы и птицефабрики.
Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «Мы попросили наших коллег по территории Волгоградской области. В частности, в городе Суровикино племзавод имени Ленина очень хорошо помог. Там очень много животных находятся. Помогли им и мясом, и сеном, и зерносмесью. Сейчас животные все накормлены. Точно такая же ситуация по цирку на территории торгового центра».
Передвижной зоопарк в Суровикино – еще один пострадавший от пандемии. Там активно помогают зверинцу и местные жители. А значит, в беде никто не останется.



Комментариев: 0