Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские дорожники получили партию новой техники

17.04.2020 19:00

Экскаваторы, тракторы, грейдеры, автокраны, катки - всего больше 90 единиц специализированной дорожной техники получит в этом году Волгоградская область по программе финансового лизинга. Первая поставка уже пополнила автопарк главного дорожного предприятия региона.
Механики и водители внимательно осматривают технику. Как говорят сотрудники дорожного предприятия, за последнее время автопарк в Волгограде значительно пополнился. И работать стало комфортнее и безопаснее.
Геннадий Желудков, водитель асфальтоукладчика: «Я работаю уже давно – 37-й сезон. На асфальте постоянно. Начали поучать технику современную. На ней удобно и качественные дороги делать. Получаем грейдеры, асфальтоукладчики, катки».
За последние 6 лет положение дел на предприятии, которое отвечает за содержание более 5 тысяч километров региональных дорог, кардинально изменилось. В 2014 году Волгоградавтодор практически не имел техники, зато долгов было почти на миллиард рублей. Сегодня организация наращивает материально-технический потенциал, в штате – квалифицированные кадры. Все это дает возможность работать, выполнять контракты, опережая графики.



Игорь Подгорный, директор ГБУ «Волгоградавтодор»: «Буквально сегодня стоят тралы, и техника поедет в область выполнять программу безопасных и качественных дорог. Один поедет в Елань выполнять подъезд к Елани, другой – подъезд к городу Камышину».
Дорожные работы в регионе уже ведутся на разных участках в 22 муниципальных образованиях региона. Этому способствовали благоприятные погодные условия и своевременное проведение аукционов.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Начиная с 2014 года, губернатор поставил перед дорожной отраслью понятные и реалистичные задачи. Это обновление дорожной техники, это благоустройство территорий, капитальный ремонт и содержание дорог. Сегодня мы передаем 45 единиц техники Волгоградавтодору. Это первый этап передачи техники. Всего 93 единицы до июня».
В этом году в регионе планируют отремонтировать 250 километров дорожного покрытия. Все работы в настоящее время ведутся в соответствии с графиками. Благодаря включению Волгоградской области в реализацию федеральных программ удалось решить ряд накопившихся проблем в дорожно-транспортной системе.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Основное направление – это безопасные и качественные дороги. Объем в этом году – 66 объектов. Это Волжский, Волгоград и Волгоградская область. На 42 объекта уже вышли на работу. Мы считаем, что 4 объекта уже полностью с покрытием мы закончим в апрели. Это один в Волгограде и три в области».
Многие автомобилисты говорят, волгоградские дороги стали значительно лучше, чем были раньше. Новая техника, а также многоступенчатый контроль за качеством строительства и ремонта, уверены эксперты, позволят и впредь развивать дорожную инфраструктуру в регионе.



Комментариев: 0