Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 27 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: 7-летнему Максиму нужна помощь

17.04.2020 10:30

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Сегодня в нашей поддержке нуждается маленький Максим из Волгограда. У мальчика синдром Дауна, и ему требуется пройти курсовое лечение. Поможем вместе.
7-летний Максим учится в 1 классе специализированной коррекционной школы. Он уже умеет читать по слогам, считает до десяти, выполняет письменные задания. Как и все сверстники, сейчас на дистанционном обучении, занимается дома вместе с мамой.



Оксана Чернышова, мама: «У него есть фонематическое нарушение слуха. То есть проводимость звука от уха до мозга нарушена. То есть он не все правильно слышит, обрывки понимания, но бытовое понимание речи у него есть».
Максим родился внешне вполне здоровым ребенком. Синдром Дауна подтвердили, когда ребенку исполнилось 7 месяцев. И с тех пор Оксана Чернышова ищет любые пути для реабилитации и развития своего особенного ребенка. Мальчик уже прошел множество курсов лечения, занимается иппотерапией, адаптивной гимнасткой и плаванием.
Максим вполне самостоятельный: сам ест, одевается, любит помогать с уборкой квартиры, рассказывает мама. Сейчас необходимо пройти очередной курс лечения.
Оксана Чернышова, мама: «Сейчас у Максима ОНР, нарушение речи 2 степени. Он говорит фразы только из двух слов. Редко из трех слов. Помимо того, что мы занимаемся с логопедом, этого не достаточно, нужно продолжать лечение. Собираемся поехать на лечение в Москву, в институт медтехнологий, где сделают необходимую манипуляцию, для того чтобы развивать речь, чтобы он стал больше разговаривать, и появилась диалоговая речь».
Динамика в развитии у ребенка идет постоянно, но только очень медленно, отмечают врачи. В случае Максима необходимо постоянное курсовое лечение. Тогда и результаты реабилитации будут заметнее.
Ольга Рымарева, невролог, ИМТ (Москва): «После пяти курсов терапии мальчик стал лучше реагировать на обращенную речь, активно повторяет слова, стал более сообразительным, улучшилось поведение, концентрация внимания, облегчилось взаимодействие с мамой. Лечение нужно продолжить – улучшить мелкую моторику и координацию движений, развить речь, повысить способность к обучению, улучшить поведение».
С самого рождения Максима воспитывает только мама, и собрать деньги на очередной курс семья не может. Стоимость лечения 199 920 руб. Помочь Максиму просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Самая большая мечта Оксаны Чернышовой – чтобы сын смог научиться говорить. Максим очень старается, и с поддержкой мамы, врачей и, конечно, вашей помощью он обязательно справится.



Комментариев: 0