Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 2 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ранний паводок: ситуацию в Волго-Ахтубинской пойме оценили с воздуха

16.04.2020 21:00

Гидрологическую ситуацию в Волго-Ахтубинской пойме экологи оценили с воздуха.
С 13 апреля Волжская ГЭС работает в режиме максимально установленных сбросов. Среднесуточные расходы воды составляют 25 тысяч кубических метров в секунду. С 18 апреля сбросы станут ежедневно снижаться и составят 16 тысяч. Такие режимы работы установлены Росводресурсами в целях обеспечения водой населения области, проживающего на территории Волго-Ахтубинской поймы. По оценке экспертов, ситуация с заполняемостью водных объектов аналогична той, что складывалась в прошлом году. По данным мониторинга, в лучшей степени обводненными оказались те объекты, которые ранее были расчищены.



Александр Жихарев, заместитель начальника отдела водного хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Ранний паводок этого года обусловлен ранним половодьем в целом по каскаду и в связи с максимальной наполненностью водохранилищ Волжско-Камского каскада. Этим обусловлено, что сбросы в этом году начались раньше, чем обычно. Паводок этого года для Волгоградской области обеспечивает наполнение основных ериков, озер, проток без риска для сельского хозяйства и в целом обеспечит водоснабжением жителей Волгоградской области».
По словам специалистов, учитывая дефицит водных ресурсов, сегодня в регионе принимаются все необходимые меры для того, чтобы обеспечить максимально возможное заполнение ериков и озер. Речь идет, в первую очередь, о проводимой в рамках нацпроекта «Экология» работе по расчистке и реабилитации водных объектов, а также строительству и реконструкции водопропускных сооружений. В этом году мероприятия продолжатся. Планируется завершение работ на 14 объектах, также в ближайшее время начнется строительство 30 водопропускных сооружений.



Комментариев: 0