Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В инфекционных стационарах Волгоградской области организовали отделения первичного осмотра

16.04.2020 18:00

В Волгоградской области на территории 12 инфекционных госпиталей разворачивают отделения первичного осмотра. Такая практика применяется впервые: при росте числа зараженных коронавирусом оперативность работы скорой будет иметь первостепенное значение. Передача пациента от бригады неотложки до инфекциониста при таком подходе будет занимать всего 2 минуты вместо обычных 15. Решение принято губернатором. 16 апреля Андрей Бочаров лично осмотрел работу отделения в госпитале на базе больницы № 16 в Красноармейском районе Волгограда.
Эти кадры облетели всю страну. Десятки карет скорой помощи выстроились в очередь, чтобы пациенты смогли попасть в госпиталь. Чтобы избежать подобных ситуаций, волгоградские врачи уже сейчас продумывают вариант максимально оперативной помощи пациенту. Ведь при затрудненном дыхании, одном из симптомов COVID-19, счет идет на минуты. Специально созданные на территории госпиталей отделения должны сократить время первичного осмотра.





Это пока только учения. Жизни студента-волонтера ничего не угрожает. Но для врачей и медперсонала 16-й городской больницы Волгограда такая ситуация в любой момент может стать реальной. Именно сюда будет поступать часть пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Новое отделение рассчитано на 8 мест. По словам губернатора, организация подобных фильтров на случай большого потока больных в регионе применяется впервые.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Для оформления в обычных условиях уходит до 15 минут. И, естественно, время очень ограничено. Здесь машина подходит, передает пациентов, отдает карточку и сразу уходит на маршрут».
Здесь есть все необходимое: кислородные баллоны, средства защиты, кондиционеры. После диагностики врач направляет больного на первый этаж главного корпуса для сдачи анализов и рентгена. В экстренном случае – в реанимационное отделение больницы, минуя приемный покой. Там уже подготовлены 6 коек, при необходимости их число увеличат до 10.
Сергей Захаров, главный врач ГУЗ «Больница № 16»: «Созданы все условия для безопасного оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Созданы необходимые санпропускники, шлюзы, определено место поступления пациентов, место выписки, доставки пищи в контейнере. Ну и, соответственно, утилизации отходов».
Больницу полностью в короткие сроки переоборудовали в инфекционный госпиталь. Медучреждение разделили на так называемые чистую и грязную зоны. Персонал прошел дополнительное обучение.
Дмитрий Штеба, врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Больница № 16»: «Обучение представляло собой набор специально подготовленного нашими российскими профессорами материала учебного. Непосредственно наработок с применением западного опыта и плюс обучение симуляционного характера. То есть мы ездили в симуляционный центр, где непосредственно проходили подготовку по овладению навыками использования ИВЛ».
Главный корпус больницы рассчитан на 90 коек, к уже имеющимся 10 аппаратам искусственной вентиляции легких планируют приобрести еще 3. По поручению губернатора, отделения первичного осмотра развернут на базе еще 11 госпиталей. Больницы перепрофилируют в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все задачи, которые мы для себя определили в рамках подготовки коечного фонда (в объеме на первом этапе 2000), будут выполнены в полном объеме. А тот коечный фонд, который у нас на втором этапе или запасной, будет готов при определенной подготовке за 5 дней после получения команды на разворачивание этих объектов. Но они уже сегодня начали готовиться. Там тоже готовится кислород, закупается дополнительное оборудование».
По данным на 16 апреля, в Волгоградской области зарегистрировано 58 случаев заражения коронавирусом. Специалисты настаивают, лучшая защита сегодня – это самоизоляция.



Комментариев: 0