Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы в самоизоляции раскрывают творческий и интеллектуальный потенциал

16.04.2020 10:00

Уроки, мастер-классы, работа на дому, танцы, игры, даже общение и встречи проходят в режиме онлайн. Волгоградцы вот уже третью неделю живут в режиме самоизоляции. Но это не мешает проводить время с пользой для себя и общества. Для многих это возможность для саморазвития – как для творческого, так и интеллектуального.
У каждой дома своя танцплощадка. Испанский танец соледад все так же неплохо получается у дивана, двери или просто у стены. Скрыть технику и страсть не под силу даже домашней одежде. Зрители не в зале, а в интернете. Творческие коллективы волгоградских вузов продолжают выступать, только теперь в режиме онлайн – концерты стали доброй традицией в самоизоляции. Это помогает скрасить повседневные будни, не потерять форму и радовать жителей города.
Александра Воробьева, руководитель Центра студенческого творчества ВолГУ: «В дальнейшем будут выпуски с вокалистами, также с мастерами художественного слова и немного номеров оригинального жанра. Поэтому не даем студентам скучать на самоизоляции, на дистанционном обучении. Придумали это, в первую очередь, для студентов, но эта программа становится популярной и среди студентов других вузов, даже среди педагогов, родителей».




Пока одни танцуют дома, другие проводят интеллектуальные игры в онлайн-режиме.
– Мы начинаем квиз.
К игре порой присоединяется вся семья. Любознательный Ваня с интересом слушает, какие каверзные вопросы подготовил папа.
Популярная командная игра обычно проходит в кафе или другом общественном пространстве. Теперь встречи только онлайн. Капитаны команд на связи по скайпу с ведущим. Участники игры обмениваются идеями и мыслями через интернет. Так интеллектуальная борьба длится несколько часов. Ответить необходимо на 40 вопросов.
Матвей Коновалов, организатор и ведущий интеллектуально-развлекательной игры: «Это вообще спасение не только для меня, как для человека, привыкшего постоянно общаться, но и для многих, которые вынуждены сейчас сидеть, не могут выйти. Помните, как сказал кто-то из врачей о том, что вы не сумасшедший, если вы разговариваете с мебелью, сумасшедший, если мебель вам отвечает. Онлайн спасает от этого. Вот спасибо – от людей я это слышу постоянно».
В самоизоляции обучающие онлайн-проекты тоже популярны. В формате вебинара Светлана Винокурова совместно со специалистами проводит конференцию. Виртуальная реальность объединила всех, кто хочет, сидя дома, научится пользоваться интернетом, создавать сайты, блоги, писать уникальные тексты и продвигать свой продукт.
Реализовать такой проект Светлана Винокурова мечтала много лет. Сейчас это актуально как никогда раньше. Председатель Союза женщин Волжского выиграла президентский грант по обучению SMM-технологиям.
Светлана Винокурова, председатель общественной организации «Союз женщин города Волжского»: «Проект направлен на тех мам, которые в декретном отпуске, на женщин-инвалидов, на тех, кто имеет детей-инвалидов. И, в первую очередь, мы приглашали этих людей присоединиться к этому проекту. Может быть, это натолкнет кого-то создать свой бизнес, он же разный бывает. И сегодня очень много работает, предлагают в интернет-пространстве».
Присоединиться к проекту может каждый. Волгоградцы советуют активно проводить свободное время. Реализация творческого потенциала и саморазвитие, возможно, в самоизоляции помогут раскрыть что-то новое и проявить себя.



Комментариев: 0