Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Осиротевшего жеребенка приняли и спасли в конном центре «Щит»

15.04.2020 21:05

История, которая могла бы лечь в основу фильма. Спасение жеребенка иначе как чудом не назовешь. Он остался без матери, и шансы на выживание были ничтожно малы. На помощь пришли неравнодушные люди, которые передали жеребенка в надежные руки.
Получивший второй шанс на жизнь жеребенок с говорящим именем Феникс не просто уверенно стоит на ногах, а бегает так, что не догнать. Еще несколько недель назад он был на грани смерти.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Говорить о выкармливании жеребят, да и вообще любого молодняка сложно. А здесь надо подчеркнуть, что на тот момент ему было дня два-три не больше. Каждый час, который мы потратили, посвятили этому малышу, был наполнен кучей событий. Это и осмотр ветеринара, и принятие решений о том, сколько у него шансов, как его выставить на режим».



Сразу встал вопрос, чем кормить жеребенка. Коровье и козье молоко не подходили по составу. По советам знакомых, приобрели заменитель цельного лошадиного молока. Это сильно помогло на первое время. В центре для жеребенка отвели отдельный загон с обогревом, где организовали круглосуточный уход.
Оксана Ермолина, специалист по адаптивной верховой езде: «Полтора стаканчика на полтора литра. Ждем, пока осядет, и начинаем размешивать».
Кормить приходилось каждые полчаса. Запасы быстро истощились. В ход шли детские молочные смеси. Сейчас проблем нет. Собственно, как и с аппетитом у жеребенка.
Каждый прожитый день был победой не только для жеребенка, но и для всего коллектива центра. Сегодня Феникс заметно набирает силы и прибавляет в весе.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Вес жеребенка на сегодня 42–43 килограмма. Когда он попал к нам в руки, весил он не более 35 килограммов».
Дмитрий Антонов конной подготовкой занимается семь лет. Но животных не разводит. Это бы отвлекало от процесса обучения. Сейчас вместе с непредвиденным пополнением в центре 12 лошадей. Система воспитания строится исключительно на доверии. Кстати, больше собратьев доверять людям будет и Феникс.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Он будет расти в понимании, что человек – это друг, товарищ и брат. И сейчас, как бы это странно не звучало, мне кажется, что он не видит межвидовых различий. И мы для него те же кони, только большие, и почему-то на задних ногах ходим».
Специалисты уверены, жеребенок станет красивым и сильным жеребцом, настоящим символом центра. Все задатки для этого есть.



Комментариев: 0