Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Челюскинец готовятся организовать горячее питание школьников

15.04.2020 19:00

Ведущая тема борьба с коронавирусом и последствиями карантинных ограничений не отменяет решения ранее поставленных в стране задач, направленных на социальную поддержку населения. В ближайшее время все российские ученики начальной школы должны быть обеспечены горячим питанием. Волгоградская область выполнит Указ Президента одной из первых. Уже с 1 сентября младшеклассники будут обеспечены полноценными обедами. И пока школьники на вынужденных каникулах, в учреждениях идет модернизация пищеблоков.
Школа в хуторе Челюскинец Дубовского района, как и все в стране, закрыта на карантин. Но в самой школе кипит работа, которая позволит организовать горячее питание. Его дети будут получать с начала нового учебного года.
Под будущую столовую определили один из кабинетов. Учебный процесс не пострадает – занятия здесь не велись. Сейчас помещение как раз ремонтируют, останется расставить мебель.




Яна Соловьева, учитель: «Поставим мебель, и дети будут кушать. Дети будут рады, родители. Весь хутор будет доволен за школу».
Еще одно помещение – для приема разогрева обедов, которые ежедневно будет сюда доставлять проверенный поставщик.
Яна Соловьева, учитель: «Поставят оборудование, раковины, плита будет, холодильник мойки, водонагреватель. Чтобы соответствовало СанПиНу. Хоть школа маленькая, но все возможно».
В хуторской школе дети обучаются 4 года. Всего 19 ребят. До сих пор они получали буфетную продукцию. Перекусить – пирожки, кулебяки. Теперь горячее питание для начальной школы станет обязательным и бесплатным. В других образовательных учреждениях Дубовского района условия для этого есть. И в этой будут.
Марина Киреева, начальник отдела по образованию администрации Дубовского района: «В рамках Послания Президента, Указа, при поддержке губернатора Волгоградской области горячее питание школьников стало реальностью. В ходе программы, которая действует в области, для этой школы выделены дополнительные денежные средства, которые позволят благодаря строительным работам и закупке оборудования привести в соответствие с требованиями организацию горячего питания школьников».
Это возможно на условиях софинансирования, свой вклад внесет и муниципалитет. В рамках реализации нацпроекта «Образование» и региональных проектов в нынешнем году в школе заменят осветительные приборы. На 2021 год запланирован капитальный ремонт кровли. Хутор «Челюскинец» считается довольно перспективным. Он газифицирован, имеются рабочие места в карьере, который расположен рядом. Развивается сельское хозяйство. Поэтому и школа не пустует. Разве только сейчас – по уважительной причине. Учительница Яна Соловьева говорит, переходить на дистанционное обучение было тяжеловато, но сейчас уже втянулись.
Яна Соловьева, учитель: «Родители понимают, помогают, дети отвечают, ежедневно выходят на связь. Все получается. Скучаю. Вживую видеть детей приятнее и интересней, чем дистанционно. Ничего, победим вирус, начнем с новыми силами».
И как раз закончится ремонт. Уже к концу апреля пищеблок в школе должен быть готов. Заработает он с начала нового учебного года. И здесь за парты сядут семеро первоклашек, что для сельской школы очень неплохо.



Комментариев: 0