Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В России упростили порядок признания безработными

14.04.2020 16:00

Волгоградцы, которые остались без работы в связи с пандемией коронавируса, автоматически сроком на три месяца получат пособие в размере МРОТ и допвыплату на детей. Граждане, которые обратились в службу занятости с 1 апреля, вправе рассчитывать на поддержку уже в этом месяце. А те, кто лишился рабочего места в последние дни, могут подать заявление и соответствующие документы, не выходя из дома.
Тысячи предприятий в стране временно прекратили свою деятельность. По официальным данным, уже более 2,5 миллионов россиян остались безработными. По прогнозам экспертов, эта цифра к концу года может увеличиться втрое. Многие компании, чтобы минимизировать потери, вынуждены сокращать подчиненных.



Ирина, жительница Волгограда, безработная: «Я работала в одном из крупных строительных магазинов Волгограда, обучала персонал. И когда Президент ввел режим самоизоляции, продажи в нашем магазине резко упали. Руководству просто нечем было нам платить зарплату».
В сложном положении находятся и сами предприниматели. И даже если ряд предприятий уже возобновил свою работу, остаются и те, кто пока деятельность вести не может. В этом списке – рестораны, досуговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и другие организации. Простаивает сегодня и бизнес Татьяны Кирюхиной. Парикмахерская закрыта.
Татьяна Кирюхина, предприниматель: «Денег нет. Я поработала, что настригла, за то и получила. Я просто сейчас сижу ошарашенная. У меня кредит, за который надо платить. У меня не только домашние коммунальные услуги, но и за рабочее помещение нужно платить. А денег почерпнуть не из чего. Да и налог. Я сейчас последние деньги отдала. Время придет снова платить, а мне откуда деньги взять?»
В похожей ситуации оказались многие предприятия малого и среднего бизнеса. Те, кто в этот непростой период остался без работы, могут рассчитывать на поддержку государства. Власти упростили регистрацию граждан и увеличили пособие до 12 130 рублей в месяц. С 6 апреля документы на эту выплату можно подать дистанционно. Регистрация в центре занятости осуществляется в электронной форме.
Дмитрий Галямов, начальник отдела организации трудоустройства и развития форм занятости комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Служба занятости в случае нетрудоустройства гражданина в течение 10 дней со дня подачи заявления и соответствия условиям автоматически признает гражданина безработным с даты подачи заявления. При этом подавать никакие дополнительные документы не нужно. Служба занятости сделает это автоматически».
Правда, получить эту выплату могут не все. Не подходят по критериям самозанятые и предприниматели. Для них приняты другие меры поддержки. Размер взносов для малого и среднего бизнеса снижен вдвое. Предусмотрена и отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев.



Комментариев: 0