Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

#СпасибоВрачам: волгоградские медики получили дополнительный транспорт для мобильных бригад

14.04.2020 14:30

Волгоградские врачи получили дополнительный транспорт, который позволит оперативно доставить в необходимую точку области мобильную бригаду в составе реаниматолога, пульмонолога и инфекциониста. Это требуется, прежде всего, для проведения консультаций по лечению больных с диагнозом «коронавирусная инфекция».
В соответствии с приказом Минздрава, в каждом из регионов в этот эпидемиологически сложный период должен быть создан дистанционный консультативный реанимационный центр. В Волгоградской области такое учреждение уже год действует на базе 25-й больницы скорой медпомощи. Мобильным бригадам приходилось выезжать в районы и прежде, тогда врачи использовали автомобили скорой помощи. Сегодня парк санитарных машин максимально ориентирован на перегоспитализацию зараженных COVID-19. Для передвижения мобильных бригад реготделение партии «Единая Россия» передала сегодня больнице два новых «Largus». Автомобили с хештегом #СпасибоВрачам закуплены очень оперативно, в рамках задачи, поставленной секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком.



Закупка проходила централизованно, на средства, сэкономленные на управленческих и организационных расходах. Ранее партийцы и члены Совета Федерации обеспечили дополнительными средствами защиты участковых врачей и медсестер, полицейских, работников социальных служб и средств массовой информации.
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Волгоградскую область, как сказал Президент и специалисты, ожидает такой пик, который сегодня находится в Москве. Через 2–3 недели он придет не только в Волгоградскую область, а придет во многие регионы. Поэтому мы должны встретить во всеоружии и транспортные средства. Понимаем, что это возможность мобильно передвигаться. А в данной ситуации, как практика показывает, каждая минута дорога».
Наталья Ляхова, главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи № 25: «Данная машина у нас будет использоваться в круглосуточном режиме для консультации пациентов».



Комментариев: 0