Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские черлидеры тренируются в онлайн-режиме

14.04.2020 12:30

В социальных сетях набирает обороты всемирный флешмоб #сидимдома. Знаменитости и простые пользователи призывают соотечественников запастись терпением, проявить высокую социальную сознательность и придерживаться самоизоляции. И конечно, не покидать родные стены без острой необходимости.
Подключение к интернету, настройка видеоконференции в специальном приложении. Для тысяч самоизолированных обучение, общение и досуг теперь только в онлайн-режиме. Юлия Голдова готовится к тренировке по черлидингу.
И хотя все фитнес-клубы, бассейны и залы пока на замке, это не повод прекращать занятия любимым видом спорта, уверены волгоградские черлидеры. Девушки работают в полную силу и регулярно тренируются все вместе.



Екатерина Аравина: «Конечно, это отличается от тех наших привычных тренировок в зале, но это тоже достаточно удобно. Мы смотрим за тренером и повторяем за ним».
Софья Головня: «Такие тренировки, естественно, были неожиданным решением, но я думаю, что это очень удобно и правильно, потому что мы поддерживаем свою форму, продолжаем тренироваться, не занимаемся бездельем. И в новый сезон мы войдем уже подготовленными».
Зрелищное, динамичное спортивное направление, знакомое многим по американским фильмам, сочетает в танцы, гимнастику и даже акробатические трюки. Черлидинг – спорт не только командный, но и контактный, поэтому некоторые элементы отработать в одиночку сидя дома просто невозможно. Но, несмотря на это, волгоградки не унывают.
Юлия Голдова, вице-президент Федерации черлидинга Волгоградской области: «Мы поддерживаем свою форму, свой командный дух и, как ни крути, готовимся к соревнованиям. То есть, как только снимут карантин, мы обязательно сделаем выезд на какие-то крупные соревнования».
В режиме самоизоляции уже вторую неделю и муж Юлии, корреспондент ГТРК «Волгоград-ТРВ» Алексей Голдов. Скучать дома супругам не приходится. Совсем скоро в семье ждут пополнения, поэтому временный карантин проходит не только в ожидании чуда, но и с приятными хлопотами.
Алексей Голдов, телеведущий: «Я готовлюсь стать папой. Соответственно, мы приготовили уже кроватку, приготовили люльку».
Другие волгоградцы, сидя в четырех стенах, подключаются к всевозможным флешмобам. В социальных сетях сотни фотографий, где пользователи пытаются повторить всемирно известные картины и делают их копии из подручных средств. Еще один популярный челлендж, набирающий популярность, фото с подушкой вместо платья. Ну а видеороликов под названием #мойдодырчеллендж, где знаменитости и обычные люди тщательно моют руки, просто не сосчитать. Вариантов, чем заняться в эти дни, великое множество. Главное – беречь себя и своих близких.



Комментариев: 0