Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крупнейший производитель томатной пасты на юге России готовится к началу сезона

13.04.2020 21:00

Сельхозпредприятия страны адаптируются в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В первую очередь для них становится актуальным вопрос обеспечения безопасности продуктов питания. Так, агропромышленный комплекс «Астраханский», крупнейший в России производитель томатной пасты, готовится к началу сезона. На предприятии введены дополнительные санитарно-контрольные меры, ведется ежедневная проверка состояния здоровья сотрудников, а применение высокого уровня автоматизации позволяет свести риски к минимуму.
В теплицах АПК «Астраханский» приступили к посеву и выращиванию рассады. Пандемия томату не помеха, шутят земледельцы. Шутки шутками, а упустить нельзя ни один теплый день. Качественную томатную пасту здесь производят по технологии замкнутого цикла: от рассады до томатной пасты. Помидоры получают все питательные вещества из земли, поэтому она должна быть ими насыщена. Чтобы почва накопила все необходимое для вкусных и полезных плодов, она отдыхает 2 года перед каждым посевом. Таким образом, из 15 000 гектаров ежегодно засеваются только 5000 гектаров, пока остальная земля отдыхает.
Алексей Алимов знает о помидорах много, если не все. Ведь качество помидоров – предмет его профессионального интереса. Он с гордостью показывает сертификаты. Если использовать терминологию виноделия, это помидоры географического наименования.



Алексей Алимов, начальник производственной лаборатории АПК «Астраханский»: «Астраханские томаты являются единственными в России, которые имеют сертифицированное место происхождения, что подтверждается сертификатом. И это делает их уникальными и элитарными».
Прямо с грядки томаты попадают сюда, в цех переработки. Высокотехнологичное оборудование из Италии позволяет производить 50 000 тонн томатной пасты в год. Приготовление начинается с трехступенчатой мойки и оптической сортировки. Так отбирают томат с высоким содержанием ликопина – природного антиоксиданта.
Алексей Алимов, начальник производственной лаборатории АПК «Астраханский»: «В нашей томатной пасте содержится в 12 раз больше ликопина, чем в 1 килограмме свежих томатов».
В этом году сельхозпроизводитель планирует увеличить долю на российском рынке до 50 %. Астраханской томатной пастой, произведенной в лучших условиях на крупнейшем предприятии России, уже заинтересовались страны Европы и Ближнего Востока.



Комментариев: 0