Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Весенние заморозки в Волгоградской области могут сказаться на урожае плодовых деревьев

13.04.2020 19:00

По прогнозам синоптиков, ночью с 13 на 14 апреля в Волгоградской области возможны заморозки. В северных районах области температура воздуха опустится до -8. Для апреля такие погодные качели, когда потепление сменяется резким похолоданием, не редкость. Переменчивая погода держится в регионе с начала месяца.
Многие волгоградцы дни самоизоляции проводят на дачах и приусадебных участках. И такие температурные колебания беспокоят владельцев шести соток. По словам специалистов, прежде всего, заморозки опасны для плодовых деревьев, многие из которых уже успели зацвести. Под ударом оказался будущий урожай абрикосов и персиков. Если дерево подмерзло, ему можно помочь. В первую очередь необходима подкормка.
Игорь Подковыров, заведующий кафедрой садоводства и защиты растений ВолГАУ: «Подмерзание бывает в различной степени. Конечно, бывают случаи: если -10 температура случилась, и вымерзли цветочные почки, конечно, надеяться на урожай нельзя. Но надо помогать дереву восстановить свой потенциал, чтобы были заложены цветы и плодовые почки на будущий год. В такой ситуации деревьям не хватает ростовых веществ или гормонов. В первую очередь необходима подкормка деревьев гормонами. Это и полив такими препаратами: гормоны роста, гормоны, которые влияют на плодоношение. Как определить, подмерзло у вас растение дома или нет? Надо посмотреть: раскрыть цветочек и посмотреть пестик. Он выделяется тычинками выше всех. Если пестик зеленый или желтый, видно, что он живой и свежий, значит, все хорошо у вас. Если пестик потемнел, коричневый внутри, серединка цветочка коричневая, такое тоже очень часто бывает, значит, урожая ждать не придется».




Комментариев: 0