Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Саше Кулявцеву нужна помощь

13.04.2020 14:30

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Сегодня в нашей помощи нуждается Саша Кулявцев. У 5-месячного малыша врожденная деформация черепа. Мальчику необходимо носить специальный шлем. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на номер 5542.
Маленький Саша очень любознательный. Яркие погремушки в руках мамы сразу привлекают его внимание. И в этом он не отличается от своих сверстников. Однако, чтобы и в будущем продолжать развиваться нормально, мальчику необходимо специальное лечение.
Наталья Кулявцева: «Наш сын родился 19 октября 2019 года. Долгожданный сын. В момент родов мы узнали, что у него есть такая аномалия, как отсутствие ушей. Это называется микротия, и у таких детишек со временем развивается позиционная плагиобрахицефалия, что означает искажение, неровный череп. Подобная деформация лечится только специальным приспособлением. Называется это краниальный ортез-шлем».
По словам родителей, изготовить специальный шлем малышу, который родился без ушных раковин и у которого деформирован череп, могут московские врачи.



Наталья Кулявцева: «Такое, к сожалению, бывает, таких людей достаточно в мире, это лечится достаточно успешно. А так, развиваемся хорошо, согласно возрасту. И подобные люди и дети занимают достойное место в жизни, растут и развиваются, как обычные. Да, у них есть проблемы со слухом, но это лечится. Это нам еще предстоит впереди. Сейчас главный наш этап – это выпрямить череп».
Как объясняют врачи, деформация черепа опасна тем, что кости не дают мозгу нормально развиваться. При отсутствии своевременного лечения есть риск общего отставания в развитии.
Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): «Шлем изготавливается индивидуально, с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Планируется направление роста костей. Ребёнок носит шлем в течение 23 часов в сутки в течение 6–9 месяцев, что обеспечивает анатомически правильное формирование формы головы ребёнка. Прогноз благоприятный».
Молодые родители делают сейчас все для того, чтобы как можно быстрее начать лечение малыша. И в этом им необходимо помощь. Стоимость изготовления специального шлема 199 998 руб. Таких денег в семье нет.
Наталья Кулявцева, мама Саши: «Для нас эта сумма фантастическая. Еще то, что нужно в короткий срок. Если можно было бы накопить за 2–3 года, мы могли накопить, мы бы накопили. Чем быстрее, тем помочь можно будет, а дальше помочь будет уже невозможно».
Помочь Саше очень просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Боец, серьезный парень, называют своего малыша родители. Она надеются, что им удастся преодолеть трудности, и маленький Саша получит своевременное и жизненно необходимое ему лечение.



Комментариев: 0