Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начал действовать особый противопожарный режим

13.04.2020 14:00

13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Постановление за подписью губернатора устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено посещать леса (в том числе на транспорте), разводить костры, сжигать мусор, жечь стерни, сухую траву, листву и камыш. Также под строжайшим запретом любые виды пожароопасных работ. Суммы штрафов для нарушителей в этот особый период возрастают вдвое.
Черный дым над Волгоградом и первые имущественные потери. С начала года произошло больше 3,5 тысяч возгораний – это почти в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Причина пожаров – человеческий фактор. 6 апреля в поселке Верхнезареченском мальчишеская шалость едва не привела к катастрофе.
Уберечь от трагедий, подобных тем, что область пережила в 2010 году, могут только готовность системы реагирования, строжайшие запреты и сознательность самих людей. Техника, специалисты, возможности мониторинга обстановки с воздуха, открытие дополнительных пожарных депо и межведомственные учения – все это действует и доказывает свою эффективность. Чтобы минимизировать риски возгораний и возможного ущерба, с 13 апреля на всей территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Поручаю всем профильным органам исполнительной власти Волгоградской области, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти действовать в соответствии с требованиями особого противопожарного режима».
Мерам для предупреждения и ликвидации возгораний глава области Андрей Бочаров посвятил оперативное совещание. Еще 1 апреля силы и средства переведены в режим повышенной готовности. Учитывая режим полной самоизоляции, который в России действует этой весной, риски должны были уменьшиться. Однако рейды показывают: любители шашлыков игнорируют оба запрета.
Алексей Хижняков, лесничий Сахарного участкового лесничества: «Вы сами убедились, что есть люди, и не все адекватно ведут себя. Не понимают, что разведение костра опасно не только для них, а для окружающих. Также сейчас может загореться лес, они развернутся и уедут».
Денис Ермаков, старший консультант отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Дополнительно на нас возложили полномочия по составлению протоколов по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение режима повышенной готовности. За нарушение режима самоизоляции на граждан также будет составлен протокол и грозит штраф».
Губернатор поставил дополнительные задачи: продолжить мониторинг обстановки, в случае необходимости незамедлительно реагировать на возгорания. Профилактическую работу власти на местах должны держать на личном контроле. Пройдут традиционные сборы с глав районов и поселений. Также Андрей Бочаров акцентировал внимание на материально-техническом оснащении подразделений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Необходимо подготовить к действиям в период особого противопожарного режима все наши силы, технику и оборудование, в том числе в полном объеме осуществить запланированные поставки техники и оборудования в пожарные подразделения».
Кроме того, поручено усилить разъяснительную работу с населением. На приусадебных участках и в частных домовладениях должны быть предусмотрены пожарные емкости. Выявлять и пресекать нарушения комиссии будут до завершения особого пожароопасного периода.



Комментариев: 0