Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Особенности работы электричек в Волгограде в период самоизоляции

13.04.2020 10:50

Для того чтобы не допустить распространения инфекции, усилены меры санитарной безопасности в общественном транспорте. Касается это и волгоградских электричек. Все вагоны перед выходом в рейс проходят обязательную обработку.
- Начинаем мы с салонов. Сейчас протираем поручни.
Такую санитарную обработку проводят перед каждым рейсом. Протирают поручни, кресла, тамбуры и окна. Но основная дезинфекция составов - рано утром в депо перед выходом на линию. Средствами защиты в случае необходимости делятся и с пассажирами. Сотрудники отмечают, меры предосторожности соблюдает большинство волгоградцев.



Светлана Горбачёва, кассир - билетный контролёр: «Люди не садятся рядышком вместе, стараются по купе рассаживаться. В первую неделю люди, конечно, были настороженные, все было страшно. А сейчас, наверное, попривыкли более или менее. Ждут электрички».
В отличие от трамваев и автобусов электрички способны одновременно перевозить несколько сотен человек. Это позволяет пассажирам находиться максимально удаленно друг от друга.
Сегодня поездка на электропоезде имеет определенные преимущества. Помимо скорости и отсутствия пробок это еще и достаточно безопасно. В вечерний час пик огромное количество свободных мест, можно выбрать любое по душе.
Анастасия Звекова, жительница Волгограда: «Кондукторы в перчатках, в масках. Всё безопасно. У нас хорошее расстояние между людьми. Помещение проветривается. Чистота, порядок, все необходимое, чтобы комфортно было ехать в транспорте».
В новом режиме работают на вокзалах и станциях. Предупреждающие надписи на полу, стенах и турникетах, работают билетные терминалы. Оплатить поездку можно и через мобильное приложение. Ольга Зинченко - одна из тех, для кого электричка стала практически единственным видом транспорта.
Ольга Зинченко, жительница Волгограда: «У нас даже маршрутное такси отменили. Я живу в Сарепте, не могу попасть в район, нам приходится идти пешком или вызывать такси. Это дорогостоящее все».
С начала апреля серьезно сократили и количество рейсов. Оставили, по сути, один маршрут: станция Тракторная - станция Южная. Пять поездов в утренние часы и столько же вечером. Высадка пассажиров также производится не везде. Однако в случае необходимости руководство транспортной компании готово пойти людям на встречу и вернуть часть остановок.
Антонина Маркина, заместитель генерального директора АО «Волгоградтранспригород»: «Мы просим пассажиров позвонить и рассказать: я работаю на таком-то предприятии и не могу добраться, потому что электричка либо не останавливается, либо еще что-то.
Телефон нашей билетной кассы 90-35-20, она работает круглосуточно. На наш сайт выходите, оставляйте обращения».
Такие меры безопасности - необходимость. В регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Специалисты напоминают - пользоваться транспортом нужно только при необходимости и по возможности оставаться дома.



Комментариев: 0