Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде волонтеры-водители подключились к акции #МыВместе

13.04.2020 10:50

Акция #МыВместе в регионе набирает обороты. Помощь волонтеров уже получили более 500 волгоградцев. Основная задача добровольцев – помогать маломобильным гражданам в дни общей самоизоляции. Сегодня в распоряжении выездных групп регионального волонтерского штаба шесть автомобилей. Ряды добровольцев пополняются ежедневно.
Волгоградец Алексей Соколов трудится в сфере культуры, в дни общей самоизоляции не работает. Рассказывает, времени свободного стало много, вот и решил присоединиться к движению «Мы вместе».
Алексей Соколов, житель Волгограда: «Просто захотелось помочь. Почему нет? Официально не был, но помочь бабушке с подъезда мог раньше и помогал».



Волонтеры-водители, по данным штаба, сегодня наиболее востребованы. Они станут частью выездных групп, которые помогают пожилым и инвалидам: доставляют продукты питания, медикаменты, оплачивают услуги ЖКХ. Прежде чем приступить к работе, все волонтеры проходят специальное обучение.
Виктория Браткова, заместитель руководителя регионального волонтерского штаба: «Волонтеры всегда приходят подготовленные, пройдя онлайн-обучение. Они получают сертификат, допуск к осуществлению данной работы. Затем – это обязательный ежедневный инструктаж, сколько бы выездов не было позади. Каждый день есть дополнения».
Заявки поступают в волонтерский штаб ежедневно. Покупка продуктов – услуга самая востребованная. Добровольцы получают список, едут в магазин, а после возвращаются к заявителю. И, конечно, соблюдают меры безопасности.
Сергей Горбунов, активист ОНФ: «Перед каждым выездом и после возвращения с заявки измеряем температуру тела. Обрабатываются руки антисептиком, надеваются перчатки, маски. Самое главное – это бесконтактное взаимодействие с заявителями и людьми во время выполнения задания».
Для тех, кто строго соблюдает режим самоизоляции или не может выйти из дома по состоянию здоровья, такая поддержка необходима. Получить ее можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-200-34-11. Некоторые волгоградцы за помощью обращаются уже не в первый раз.
Всего в день выездные группы выполняют около 20-ти адресных доставок пожилым волгоградцам. Волонтеры говорят, всегда делают это с радостью. Ведь добрые дела возвращаются.



Комментариев: 0