Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Социальная акция «Своих не бросаем» стартовала в Волгограде

13.04.2020 10:50

«Своих не бросаем». Это не только название акции, но и лозунг, с которым волгоградские общественники выступили в поддержку семей, оказавшихся в сложной ситуации. Для них подготовили продовольственные наборы.
Около 6 килограммов самой необходимой продукции от местных производителей. Такой продовольственный набор, да еще и с доставкой на дом, для многих волгоградцев сегодня как нельзя кстати. А семьям и гражданам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, особенно.
«Своих не бросаем» – акция с говорящим названием. Ее организатор – Фонд социальных проектов «Наследие». Проект объединил волгоградских товаропроизводителей и неравнодушных людей. Главная цель – в условиях всеобщей самоизоляции помочь социально незащищенным слоям населения.



Виктор Василевский, учредитель Фонда социальных проектов «Наследие»: «К нам было обращение от одной из организаций инвалидов с просьбой о помощи. И мы это все облекли в организационную форму, при этом привлекли желающих поучаствовать в этом проекте – это бизнесмены, которые легко откликнулись».
Всего удалось собрать около 500 продовольственных пакетов. 100 из них отправились в Камышин, столько же в Волжский, а 300 получат жители областного центра. Адреса выбирали, исходя из обращений в Фонд социальных проектов и в депутатские приемные. Социальную помощь получат люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, многодетные родители.
Елена Шевердинская, жительница Волгограда: «Такой режим настал: сидим дома, никуда не ходим, ограничиваем. И эта помощь очень для нас важна».
Свои наборы получат и граждане, которые оказались в сложной ситуации. Так, несколько пакетов отправили в семьи жителей поселка Селезневка, чьи дома пострадали от недавнего пожара.
Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы: «Поддержать, поднять дух и показать, что мы едины, и гражданское общество всегда в тяжелые времена сплачивается. Мы оказываем помощь самым нуждающимся, и видно, что люди искренне благодарят».
К слову, акция проходит с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: пакеты и поверхности продезинфицированы, а участники в защитных масках и перчатках. Организаторы уверяют, акция будет продолжена. Присоединиться к ней может каждый. Предложения неравнодушных волгоградцев принимают по электронной почте Фонда и в соцсетях.



Комментариев: 0