Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Артисты Тишковы делятся секретом нескучной самоизоляции

10.04.2020 10:00

Большинство волгоградцев продолжают сегодня оставаться дома. Не выходит на улицу и семья Тишковых. Исключения - поход в магазин и аптеку. К профилактическим мерам относятся с пониманием и ищут способы отвлечься уже в стенах дома, а главное, проводят это время с пользой.
В доме семьи Тишковых как никогда шумно. Повесить сценический костюм на гвоздь и взяться за бензопилу главе семейства Вадиму удалось на самоизоляции. Мужчина - артист балета в музыкальном театре. Из-за карантина спектакли отменены, а значит, есть возможность закончить старые дела. Ремонт в доме делает сам.
Вадим Тишков, ведущий мастер сцены Волгоградского музыкального театра: «Все время уходит на театр. Утром репетиции, вечером спектакли. Делать ночью тоже не хочется. И вот в связи с карантином будем все это заканчивать. Папа у меня инженер-шлифовщик, я думаю, гены какие-то передались».
Эта веранда ждала своего часа почти год, совсем скоро здесь будет отдыхать вся семья. Пока отец занят ремонтом, сын Даниил тоже без дела не сидит - продолжает учиться дистанционно. По словам школьника, в распорядке дня практически ничего не изменилось. Домашняя обстановка не расслабляет, а даже дисциплинирует.
Даниил Тишков: «Встаю, чищу зубы, завтракаю - и за уроки сразу. Сильно не изменилось, у нас постоянный контакт с учителями».



В целом, признаются члены семьи, в самоизоляции есть как плюсы, так и минусы. Но даже в период такой непростой обстановки стараются видеть только положительное. Как минимум появилось много поводов, чтобы собраться всем вместе. Психологи говорят, для семей период самоизоляции станет настоящим испытанием и покажет, насколько крепок союз.
Надежда Тишкова, ведущий мастер сцены Волгоградского музыкального театра: «Это испытание в хорошем смысле, потому что мы детям в связи с нашей работой не можем уделить много времени, а вот сейчас как раз у нас общие игры, общие интересы, и дети как-то организованы, домашние хлопоты какие-то, помочь».
В конце апреля Надежда и Вадим отпразднуют уже шестнадцатую годовщину свадьбы. Как будут отмечать, еще не придумали. Известно одно - все рекомендации домашней самоизоляции будут выполнены. А пока постараются не упускать момент и как можно насыщеннее провести это время дома.



Комментариев: 0