Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Военный медицинский центр в Волгограде планируют открыть 30 апреля

09.04.2020 17:00

9 апреля Волгоград посетил заместитель министра обороны России. Тимур Иванов проинспектировал строительство многопрофильного медицинского центра, которое в данный момент ведется на базе военного госпиталя в Дзержинском районе. Профиль нового стационара будет направлен на борьбу с инфекционными заболеваниями. Первых пациентов, в том числе с коронавирусной инфекцией, учреждение сможет принять уже в конце апреля.
День за днем в круглосуточном режиме более 400 строителей возводят многофункциональный медицинский центр на территории волгоградского гарнизонного госпиталя. К 30 апреля этот объект на 100 койко-мест уже должен быть сдан. В обычное, не авральное, время строителям на возведение подобного комплекса понадобилось бы как минимум полгода, но сегодня ситуация обязывает всех действовать максимально оперативно.
Работы на этом, как и на 15 подобных объектах по всей стране, специалисты военно-строительного комплекса с участием инженерных и железнодорожных войск развернули всего пару недель назад. За это время строители смонтировали более 400 тонн металлоконструкций, включая арматурный пояс цоколя. Установили более тысячи квадратный метров сэндвич-панелей. Общая площадь возводимого комплекса - более пяти тысяч квадратных метров.
Уже сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.



Василий Кулаков, ведущий инженер производственно-технического объекта: «Это один из первых объектов, который будет введен в эксплуатацию 30 апреля. Хочу отметить, что объект будет оснащен самым современным оборудованием. Строительство ведется с колес, постоянно подвозятся материалы. Отставания от графика нет».
Одновременно со строительством организована централизованная поставка медицинского оборудования. Госпиталь будет укомплектован самой современной техникой. В том числе компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии, аппаратами искусственной вентиляции легких. На базе учреждения будет работать около 100 медицинских работников.
Расул Мусаев, начальник ФГБУ «413 военный госпиталь» Министерства обороны РФ: «На данный момент идет укомплектование штата, подбираем кадры, часть наших военнослужащих и гражданских врачей на данный момент направлены для подготовки, обучения в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. Данный стационар предназначен для лечения инфекционных больных, он будет функционировать все время, не зависимо от того, какие события происходят на данный момент в плане эпидобстановки».
Специализированную медицинскую помощь в новых медцентрах в случае необходимости смогут получать как военнослужащие, так и гражданское население. Заместитель министра обороны России Тимур Иванов высоко оценил степень готовности и качество проводимых в Волгограде работ.
Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ: «Полностью удовлетворены ходом работ. На сегодняшний день завершен полностью металлокаркас, сделана обшивка, установлены все сэндвич-панели, приступили к заливке стяжек внутри помещений, монтируется внутренняя инженерия, полностью все материалы находятся на площадке, все четко спланировано, почти 550 человек работают круглые сутки. Уверен, что до 30 апреля мы этот госпиталь сдадим в срок».
Высокие темпы работ, по словам специалистов, не скажутся на качестве возводимого центра. Срок эксплуатации подобных объектов рассчитан как минимум на 30 лет.



Комментариев: 0