Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На базе волгоградского госпиталя ветеранов войн развернут инфекционный стационар

09.04.2020 14:00

Второй провизорный госпиталь развернули в Волгоградской области. Самое крупное в регионе лечебное учреждение такого типа создано на базе областного госпиталя ветеранов войн. 9 апреля там побывал губернатор Андрей Бочаров.
Действовать четко по инструкции - эту команду хорошо знают в военном госпитале. Поэтому вопросов, что делать, если поступит пациент с подозрением на коронавирус, у медперсонала не возникает. Буквально за две с половиной недели здесь оборудовали провизорный госпиталь, где соблюдаются все требования безопасности. В наличии необходимый запас защитных средств, препаратов. Те самые аппараты ИВЛ, о которых беспокоятся многие волгоградцы, тоже в достаточном количестве. Помещения теперь разделены на зоны, а потоки пациентов разведены.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Организовано шесть санпропускников. Установлены перегородки соответствующие, шлюзы. Все это было разработано под руководством Роспотребнадзора».
В госпитале подготовлены 334 койки, 6 из них - реанимационные. Здесь надеются, что все они так и останутся свободными. Но в любой момент готовы принять пациентов, в первую очередь тех, кто в группе риска.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В госпитале ветеранов будут находиться в значительной части люди старшего возраста. Здесь у вас очень хороший, серьезный опыт оказания медицинской помощи, социальной помощи. Мы должны готовиться к различным развитиям ситуации».
В 14 лечебных учреждениях региона подготовлено уже около тысячи коек. Всего в ближайшее время появится более полутора тысяч мест. Идет подготовка к строительству современной инфекционной больницы в Волжском. Ее возведут к сентябрю этого года. При этом повышенное внимание к пациентам с коронавирусом не должно сказаться на лечении других больных. Это ещё одна задача для региональной медицины. Нагрузка для медиков большая, и чтобы поддержать врачей и медперсонал, уже решен вопрос с дополнительными выплатами. Из федерального бюджета на эти цели региону выделили более 95 миллионов рублей.



Комментариев: 0