Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Южные районы Волгоградской области приступили к яровому севу

08.04.2020 19:00

Непривычно ранняя весна позволила сельхозпроизводителям юга Волгоградской области приступить к полевым работам раньше обычного. Так, в Чернышковском районе фермеры приступили к севу яровых культур.
Золотистые семена аккуратно засыпают в специальный агрегат. Скоро этот ячмень будет посеян на поле площадью 130 гектаров. За одну загрузку в дисковую сеялку вмещается около трех тонн семян ячменя. Специальная техника высеет его в течение получаса на площади в 16 гектаров. В Чернышковском районе стартовал весенний сев.
Весь процесс состоит из нескольких этапов. Здесь важна слаженная и даже синхронная работа тридцати человек и десятка единиц спецтехники.
Виктор Семакин, старший механизатор: «К посевной приступили. Разбрасываем удобрения, культивируем следом, выравниваем почву и сеем ячмень. Следом прикатываем, задерживаем влагу, прикатываем, уплотняем почву».



Аграрии юга Волгоградской области в этом году весенние работы начали на несколько недель раньше обычного. Позволили и погода, и состояние почвы. Чтобы семена дали хорошие всходы, нужно поймать момент, когда грунт хорошо увлажнен. В этом хозяйстве накануне произошла непредвиденная поломка трактора. Это могло замедлить сев.
Александр Шелестов, тракторист: «Вчера помпа у меня полетела водяная, менял помпу. Я вчера должен был зацепиться к сеялке. Не получилось. Сегодня только утром зацепил к трактору».
В агропредприятии около шести тысяч гектаров пахотных земель. Большинство засеяно озимой пшеницей. Ячмень займет площадь триста гектаров. С каждого хлеборобы рассчитывают получить около тридцати центнеров. Для этого закупили новый семенной материал камышинской селекции и необходимые азотные удобрения. Похожая ситуация и во многих других хозяйствах района.
Алексей Круговец, начальник отдела по сельскому хозяйству и природопользованию Чернышковского муниципального района: «В этом году практически раньше вышли в поля. На этом этапе полностью завершено покровное боронование, внесены практически на все площади минеральные удобрения. Приступаем к севу яровых культур. Планируется у нас по району 8 тысяч гектаров ячменя посеять, посеяно порядка 75 тысяч озимых с осени прошлого года».
В последние годы Чершышковский район входит в тройку лидеров региона по производству зерновых культур. Однако в прошлом году из-за сильной засухи урожайность снизилась до 20 центнеров с гектара, что примерно на треть меньше обычного. В этом году сельхозпроизводители надеются, что ранняя теплая весна не перейдет в жаркое, а главное, засушливое лето.



Комментариев: 0