Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 2 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На передовой: волгоградским полицейским и журналистам вручили дополнительные средства защиты

08.04.2020 19:00

Сегодня полицейские, на которых возложены новые обязанности и ответственность за безопасность населения в условиях сложной эпидситуации, получили дополнительные комплекты средств индивидуальной защиты.
Сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков передал личному составу полка патрульно-постовой службы городского УВД дезинфицирующие растворы и упаковки дефицитных масок. Органы МВД обеспечены необходимыми средствами защиты в полном объеме, однако учитывая, что они ежедневно вынужденно контактируют с большим числом людей, лишней такая поддержка не будет. Как и врачи, полицейские находятся фактически на передовой: кроме привычной деятельности по охране общественного порядка добавились функции по контролю за теми, кто пребывает на принудительном карантине, а также широкая разъяснительная работа с населением.
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ: «Губернатор Волгоградской области считает, наши коллеги-партийцы считают, что именно их (полицейских) надо в первую очередь обеспечить дезсредством, чтобы они и сами не заразились, и членов своих семей не заразили. Потому что для них сегодня это дополнительная нагрузка. И психологически очень трудно это всё переносить. Сегодня полиция Волгоградской области действует на отличную пятерку, и наша задача - помогать всем вместе».



Петр Михин, заместитель командира полка ППС УВД г. Волгограда: «В тесном взаимодействии с Росгвардией, со службой участковых, с дорожно-постовой службой непосредственно обход адресов граждан, которые находились в контакте. Проверяем все гражданское население максимально возможным способом - есть базы, в которых каждый день проходит обновление находящихся в принудительной самоизоляции. То есть были либо контактные, либо непосредственно зараженные. Данные адреса в полном объеме на постоянной основе отрабатываются».
Дополнительные средства защиты получили и волгоградские журналисты. Корреспонденты «Вести-Волгоград» работают сегодня во всех точках, где происходят важные для области события. Выезжают, в том числе, в инфекционные госпитали и больницы. Ведут репортажи с крупнейших транспортных узлов, куда продолжают прибывать волгоградцы, возвращающиеся, в том числе, из-за рубежа. Важнейшая задача СМИ сегодня - объяснять зрителям, слушателям и читателям об ограничительных мерах и необходимости оставаться дома. Несмотря на сокращенную сетку вещания на канале «Россия», информационные программы ГТРК «Волгоград-ТРВ» выходят в эфир и на круглосуточном региональном канале «Волгоград 24».
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ: «Урюпинская трикотажная фабрика перешла на выпуск масок, многие маленькие ателье занимаются этим. Надеюсь, что через неделю уже таких проблем не будет. А пока, дорогие друзья, вот завезли вам, пользуясь случаем, маски и дезсредства. Всем хорошего настроения и спасибо!»



Комментариев: 0