Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские цветоводы в знак поддержки передали инфекционистам букеты ирисов

08.04.2020 19:00

Пандемия коронавируса уже обернулась финансовыми потерями для многих предпринимателей и компаний. В изоляции не только сфера общепита, туризма, торговли. Увядает и цветочный бизнес - спрос на букеты заметно упал, при этом в теплицах настоящий весенний бум. Местные предприниматели нашли цветам применение. Флористы решили подарить букеты врачам, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией.
В этих коробках нет медицинских масок или дезинфицирующих средств, получать которые привыкли медработники областной инфекционной больницы. Вместо них - живые цветы. Необычную доставку для медиков организовала семья Пороловых. Так флористы решили поддержать врачей.
- Спасибо, что вы поддерживаете врачей, медсестер в этой борьбе, которые стоят на переломе этой коронавирусной инфекции.
16 букетов синего ириса - для каждого из сотрудников. Выбрали этот цветок флористы не случайно. С давних времен ирис - символ надежды на хорошие вести, которых в дни пандемии ждет буквально весь мир. А бизнесмены хоть и оказались в сложной ситуации, стараются не терять надежды. Цветочный магазин Пороловых теперь занимается только доставкой букетов.



Елена Поролова, предприниматель: «Цветочный бизнес, наверно, тоже очень сильно здесь пострадал. Мало того, что это скоропорт в первую очередь, а все это закрытие произошло мгновенно, немногие перестроились, многие очень выкинули просто цветок».
Спасает собственное производство. Здесь выращивают 50 видов цветов, при этом только тюльпанов более ста сортов. Виталий Поролов уверен, закрытие границ позволит нарастить производство местной продукции.
Виталий Поролов, предприниматель: «Импортный товар имеет определенный недостаток – логистика, нужно привезти правильно, при определенной температуре. Поэтому мы все равно выигрываем. Может, в себестоимости мы где-то проигрываем, у них объемы большие, они берут дешевле. Но цветок - это свежесть, и это главный критерий».
А еще цветы - это заряд положительных эмоций, которые столь необходимы в это непростое время. Эта акция - не разовая, говорят организаторы. Планируют и дальше поддерживать тех, кто здесь и сейчас находится на передовой и борется с коронавирусной инфекцией.



Комментариев: 0