Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Урюпинская ЦРБ пополнилась молодыми кадрами и новым оборудованием

08.04.2020 10:00

Бросили всё и уехали в Урюпинск! Один из самых отдаленных районов области выбрали в качестве нового места жительства уже 22 медработника. Этому способствуют региональные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также программа целевого обучения.
Прием ведет Батыр Аджиев. За полгода работы травматологом молодой врач считает, что принимать пациентов в поликлинике - не самая сложная часть его работы.
Батыр Аджиев, врач-травматолог: «Автодорожные травмы, падения с высоты, побитые, резаные раны. Приходится периодически делать и вправления вывихов, и ушивание ран, и первичные хирургические обработки. Бывает всякое».
После получения диплома медуниверситета молодой специалист поступил в ординатуру по целевому набору. Вариант взаимовыгодный - больница оплачивает учебу, а врач обязан отработать три года по специальности.
Другой молодой специалист - Андрей Спесивцев. Его задача оказать первую помощь. Работает на скорой. Андрей окончил медколледж и после армии подал документы на участие в программе «Земский фельдшер». Таких молодых специалистов прежде здесь очень не хватало.



Владимир Макаров, главный врач Урюпинской ЦРБ: «2018 год - это 9 человек, 2 фельдшера. В 2019 году - 7 врачей, 3 фельдшера. Люди, которые приехали на нашу территорию, это не специалисты с соседних районов, когда есть переманивание. Переманив с одного района в другой, мы не решаем кадровой проблемы на территории области. Практически все, кто приехал, они приехали с других территорий».
Сегодня районная больница пополняется не только кадрами, но и современным оборудованием. Были приобретены маммограф, цифровой рентген-аппарат и современный компьютерный томограф. В этом году поступит еще 20 единиц медтехники. На базе стационара модернизирован сосудистый центр. В нем установили реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы. Новые тренажеры сейчас помогают пациентам быстрее пойти на поправку.
Наталья Саламатина, врач-физиотерапевт Урюпинской ЦРБ: «Раньше у нас кабинет лечебной физкультуры был оборудован только гимнастическими палками, мячиками и кольцами, а теперь мы имеем возможность упражнения выполнять на месте, не отправляя пациентов в другие лечебные учреждения».
Изменился и внешний облик отделений больницы. Новый подход позволил улучшить условия пребывания пациентов.
Марина Ткаченко, жительница Урюпинска: «Ремонт сделан шикарный, обслуживание. Если взять столовую, готовят, можно сказать, по-домашнему, вкусно, сытно. И девочки такие все вежливые. Несколько раз в день все протирают, убирают. Воздух свежий, чистый, очень приятно лежать в такой палате».
Модернизация стартовала после преобразования больницы в межрайонный медицинский центр. Сейчас ЦРБ обслуживает около ста пятидесяти тысяч жителей Урюпинского, Нехаевского, Новоаннинского, Алексеевского и Новониколаевского районов. В ближайшее время начнется ремонт терапевтического и акушерско-гинекологического отделений. А в следующем году на территории стационара появится вертолетная площадка, которая позволит в кратчайшие сроки перевозить тяжелобольных пациентов в областной центр.



Комментариев: 0