Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кредитные каникулы в период самоизоляции: кому положены

07.04.2020 19:00

Волгоградцы, у которых возникли сложности с платежами по кредиту или ипотеке из-за ситуации с коронавирусом, смогут получить отсрочку. Президент подписал закон о кредитных каникулах, правительство уже утвердило нормативные акты. Кто может рассчитывать на льготный период и как будет работать этот механизм?
Простой собственного малого бизнеса, отсутствие новых заказов и роспуск сотрудников по домам - режим самоизоляции для волгоградки Марии Уткиной обернулся не только тревогой, связанной с вирусом, но и настоящими финансовыми затруднениями. Семья с тремя детьми живет в ипотечной квартире, платить за которую нужно ежемесячно 25 тысяч рублей.
Мария Уткина, жительница Волгограда: «В это интересное время мы оказались практически без возможности к заработку и с ипотечным платежом, который сейчас таким тяжелым бременем лег на наши плечи. Хотелось бы, чтобы появилась возможность взять каникулы на время карантина. И хотелось бы узнать, как это сделать».
Аналогичными вопросами сегодня задаются многие волгоградцы, у которых есть финансовые обязательства. В первую очередь, говорят специалисты, нужно обратиться в свой банк. Сейчас сделать это можно, не выходя из дома: по телефону или через Интернет. Для получения отсрочки необходимо собрать пакет документов и написать заявление о реструктуризации долга.



Михаил Белов, управляющий Отделением по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка РФ: «Правом на кредитные каникулы обладают те люди, у которых среднемесячный доход снизился по сравнению с доходами за 2019 год на 30 и более процентов. Если сумма вашего кредита больше, чем лимиты, которые прописаны в законе, то вам нужно будет обратиться к кредитору за индивидуальной реструктуризацией. Лимиты следующие: по потребительскому кредиту - это 250 тысяч рублей; по кредиту, который получил ИП - это 300 тысяч рублей; по автокредиту - это 600 тысяч рублей; по кредитной карте - 100 тысяч рублей; по ипотеке - это 1,5 миллиона рублей».
Чтобы получить отсрочку по платежам, нужно обратиться в кредитные организации до 30 сентября. Максимальный срок «каникул» при этом может достигать 6 месяцев. Безработица - еще одна проблема, которую породила пандемия коронавируса. Встать на учет в службу занятости теперь тоже можно в режиме онлайн.
Дмитрий Галямов, начальник отдела организации трудоустройства и развития форм занятости комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Если гражданин желает зарегистрироваться в службе занятости населения, он может это сделать через интерактивный портал в электронном виде, направив нам в электронном виде заявление, прикрепив фотографии и сканы необходимых документов - регистрация произойдет удаленно».
Как быстро будут преодолены экономические трудности, пока говорить рано. Эксперты сходятся во мнении - для возвращения привычного уклада жизни потребуется время и всесторонняя помощь. Как государственных структур, так и финансовых организаций.



Комментариев: 0