Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы в самоизоляции строят диванные горки и открывают кулинарные таланты

07.04.2020 19:00

Режим самоизоляции стал настоящим испытанием для многих семей. В некоторых странах число пар, желающих развестись, за последний месяц увеличилось. Накроет ли подобная волна раздора россиян, говорить пока рано. Тем более что многие волгоградские семьи, напротив, рады проводить больше времени с родными. Как правильно организовать совместный досуг?
- Здравствуйте, эта съемочная группа. Готовы нас впустить?
- Да, конечно, проходите.
Прежде чем войти в квартиру, обязательная санитарная подготовка - маска, перчатки и обработка дезинфицирующим средством - простые, но обязательные правила.
Расстраиваться из-за того, что в условиях изоляции необходимо сидеть дома, в семье Типайловых явно не спешат. Утро младшие начинают кроссом на ретро-велосипедах. Маршрут разрабатывали сами. Первая станция - кухня. Там заботливый папа уже готовит необычный завтрак.
Творожная запеканка с индивидуальной подписью и необычная яичница с беконом. Сергей Типайлов признается, в условиях самоизоляции такие совместные неспешные завтраки начал ценить больше.



Сергей Типайлов, житель Волгограда: «Открыл новый талант кулинарный. Оказывается, у меня есть некоторые способности. Порадовать своих родных, близких, сделать для них необычный вкусный сюрприз. Обычно на праздники я всегда так делаю, а теперь могу каждый день. И детям интересно. Они творчески подходят, украшают сами».
Такие игры не просто развлечение, помогают развивать творческие способности. Так, после плотного завтрака дети отправляются бороздить морские просторы. Главная задача - наловить побольше рыбы. Реализовать детскую мечту, не выходя из квартиры, ребятам помогли родители. Этот корабль строили сообща.
Психологи уверены, самоизоляция - это не повод разойтись по разным углам квартиры, а возможность провести время вместе. Профессиональный строитель Сергей Типайлов нашел альтернативу уличным забавам - диванная горка. И пока папа помогает взобраться шестилетней Варваре на самодельный сноуборд, мама страхует младшего Юру внизу.
Соблюдает условия самоизоляции и старшее поколение. Вместе с внуками Любовь Кондрыкина каждый день печет лакомства. Так дети и без дела не сидят, и мелкую моторику рук развивают.
Любовь Кондрыкина, жительница Волгограда: «Я вообще никуда не выхожу. Приходится с ними сидеть, заниматься. Что-то делаем, творим».
Такое разнообразие игр и дел помогает родителям не только занять детей, но и сохранить теплый микроклимат в семье. Типайловы делятся своим секретом - советуют заранее планировать день и правильно распределять нагрузку, чтобы времени и сил хватило на все.



Комментариев: 0