Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская полиция получит дополнительные дезинфицирующие средства

07.04.2020 19:00

Среди тех, кто в борьбе с коронавирусом оказался на передовой - сотрудники системы МВД, которые много контактируют с людьми - ППС, ДПС, участковые.
Они не только не могут уйти на длительные вынужденные выходные, но и несут службу в усиленном режиме. Так, в регионе в полтора раза увеличена плотность нарядов. Вместе с обеспечением общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах прибавились функции по проверке режима самоизоляции граждан, которые прибыли из-за рубежа. И еще - как с помощью технических средств (громкоговорителей), так и в личных беседах сотрудники разъясняют людям, почему в этот период не стоит лишний раз появляться в общественных местах. На всех разводах в первую очередь ставится вопрос о культурном обращении.
Игорь Гулян, заместитель начальника полиции (по ООП) ГУ МВД России по Волгоградской области: «Объясняют людям - нежелательно находится на улице, это касается их здоровья, их близких. В этой части предельно вежливы и аккуратны должны быть сотрудники, понимая, какая ситуация складывается. И на сегодняшний день критических жалоб, требований к сотрудникам не предъявляется. Если что-то произойдет, к сотрудникам будут приняты самые жесткие меры».



И, конечно, сотрудники таких служб сами должны быть надежно защищены. Советом Федерации перед сенаторами в регионах поставлена задача держать связь с представителями профессиональных сообществ, которые в эти дни трудятся в усиленном режиме. И оказывать содействие в их нуждах. Член Совета Федерации Сергей Горняков уже встречался с медиками, которым передал партию дезинфицирующих средств. И вот сегодня он пообщался с представителями ветеранских организаций МВД, которые понимают, как сложно сегодня приходится их молодым коллегам.
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ: «Сегодня обеспечивается МВД, но когда есть чуть побольше, можно делиться с населением. Я работал в системе МВД 10 лет, были случаи, и запаску отдавали, и ездили в мороз за карбюратором. Когда есть возможность и запас, можно поделиться с людьми, которые рядом. Посчитаем, какое количество надо, обеспечим. Есть на территории области производитель дезинфицирующих средств. Поймем, сколько надо, сделаем заказ и ближайшее время отдадим в подразделения, используя местное отделение партии «Единая Россия».



Комментариев: 0