Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском лесничестве высадили Сад памяти

07.04.2020 19:00

Более полумиллиона новых деревьев и кустарников высадят в Волгоградской области в память о погибших в Великой Отечественной войне. Регион присоединился к Всероссийской акции «Сад памяти». 7 апреля десятки гектаров в Иловлинском районе заполнили саженцами сосны. В посадке участвовали сотрудники лесничества и волонтёры Победы.
Эти саженцы уже готовы стать большими соснами. Нужно только время. Каждое деревце на 60 гектарах должны были посадить вручную. В условиях самоизоляции пришлось применить технику.
Однако есть и те, кому всё-таки повезло создавать Сад памяти своими руками. Одна из них - волонтёр Валентина Клюева. Сажает лес в память о героях своей семьи и всех, кто не вернулся с фронта.
Валентина Клюева, волонтер Победы: «Это память о Великой Победе, и если мы не будем это делать, то наши следующие поколения тоже этого делать не будут. Поэтому всё в наших руках, чтобы сохранять традиции и дополнять их».



Для посадки в Иловлинском районе выбрали сосну обыкновенную. Именно это растение, уверены инженеры лесничества, лучше всего приживётся на песчаной почве. И уже через 40 лет вместо пустыря здесь будет настоящий хвойный лес. А значит, польза не только для истории, но и экологии.
Виктория Сафанюк, инженер по лесовосстановлению Иловлинского лесничества: «Такие насаждения, которые стоят плотно друг к другу, являются барьером от ветров, от выбросов фабрик, запахов. Мы ухаживаем за ними, убираем сорняки. А остальное - надеемся на погоду и на дожди».
В рамках акции «Сад памяти» во всей России высадят 27 миллионов деревьев - в память о погибших в Великой Отечественной войне. На этом участке в Иловлинском районе появятся 16 тысяч новых сосен.
Акция «Сад памяти» в российских регионах продлится до 22 июня. К большому делу присоединились и все районы Волгоградской области.
Александр Кузенко, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Мы подобрали 68 участков на территории области - в каждом районе, есть и не по одному участку. Планируется порядка 600 тысяч деревьев в честь тех, кто призывался с территории Волгоградской области и защищал нашу Родину. Посвящаем свою работу сегодня тем, кто за нас свои жизни отдал».
Свои сады памяти уже появились в Краснодарском крае, Ростове, Крыму и других регионах. Каждый, кто своими руками сажает дерево, уверен: это не просто озеленение родных мест, а память, которая непременно сохранится.



Комментариев: 0