Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

8 апреля школьникам Волгограда начнут выдавать продуктовые наборы

07.04.2020 19:00

27 тысяч волгоградских школьников будут получать бесплатные продуктовые наборы. Они предназначены для детей, которые попадают в категорию льготников. Родители смогут получить продовольственную помощь уже 8 апреля.
На этом комбинате приостановили почти всё производство, но работа не утихает круглые сутки. Сегодня у специалистов одна задача - вовремя обеспечить школы Волгограда питанием для льготников. Более ста сотрудников практически без перерыва очищают, перебирают, фасуют крупы и другую продукцию. Перед отгрузкой всё проходит серьезный контроль.
Ольга Светюха, главный технолог комбината социального питания: «Смотрим всё сырье, сверяем всю документацию, которая сопроводительная поступает вместе с нашим сырьем, проверяем по качеству, срокам годности. В тестовом режиме осуществляем анализ микробиологической обсемененности. Если что-то не подходит по стандарту качества, мы отправляем в лабораторию Роспотребнадзора».



Продукцию фасуют в разных цехах. Обычно весь процесс автоматизирован, но сегодня прибегают и к ручному труду. Это помогает ускорить работу. В день перерабатывают больше 27 тонн продукции, и это только в дневную смену.
Мария Лязникова, директор комбината социального питания: «Поступление сырья увеличилось почти в три раза единовременно. Поэтому количество сотрудников, которые находятся на приеме сырья, на отгрузке продукции и в цехах было увеличено».
Набор составляли по рекомендациям Роспотребнадзора. Главное, чтобы продукты могли храниться долго. Отгрузка начинается с четырех утра. В этой школе Ворошиловского района учатся 155 льготников. Выдавать продукты будут прямо на выходе из школы. Продумали все меры безопасности, между родителями организуют безопасное пространство.
Ольга Мелишникова, директор МОУ СШ № 105% «Они выдают два часа, каждые два часа санитарная обработка. График мы разместили на сайте, оповестили всех родителей, чтобы они подходили по времени получать наборы. Чтобы соблюсти социальное дистанцирование не менее 1,5 метров, мы продумали разметку. Она будет у нас перед входом в школу и немного на тротуаре».
В стандартном пакете для льготников, которые учатся на пятидневке, предусмотрены рисовая и манная крупы, макароны, молоко, печенье, чай, сок и сахар. Наборы пищевых продуктов собирают за счет бюджета. Суммы для различных категорий отличаются.
Светлана Пятаева, заместитель руководителя департамента по образованию администрации Волгограда: «Это дети из малоимущих семей, многодетных. Дети, состоящие на учете у фтизиатра, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, а также первоклассники. Ну и обучающиеся школы-интерната».
Один такой продуктовый набор рассчитан на две недели. Родители уверены, это станет хорошей поддержкой для любой семьи, чтобы приготовить еду дома. Сейчас они строго соблюдают режим самоизоляции, а всю необходимую информацию узнают благодаря постоянному контакту с педагогами.
- Педагоги с нами всегда на связи. Мы своевременно были оповещены о месте, дате и графике выдачи продуктовых наборов для детей, которые получают бесплатное питание в школе.
- Родители теперь придут в назначенное время, заберут продукты в школе. Знаем о мерах соблюдения санитарно-гигиенических норм. В такое непростое время, большое спасибо руководству школы.
В Волгограде порядка 27 тысяч детей, которые относятся к льготной категории. Забрать продукты питания по определенному графику родители смогут 8 и 9 апреля. На этом работа не заканчивается. Обеспечивать школы наборами питания планируют до тех пор, пока ребята не вернутся в учебные классы.



Комментариев: 0