Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сбои дистанционного обучения в Волгограде стали одной из тем брифинга оперативного штаба

07.04.2020 18:00

На 7 апреля в волгоградских больницах с подтвержденным диагнозом коронавирус находятся 24 человека. За минувшие сутки в регионе выявлено 11 новых случаев заражения. Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.
Известна и дополнительная информация о новых инфицированных. Большинство из них - жители Волгограда, двое из Волжского, один из Среднеахтубинского района, еще двое из Кумылженского. Только один из вышеперечисленных был за границей, остальные заразились в Москве или контактировали с заболевшими. Новые данные озвучили на ежедневном брифинге оперативного штаба. Там же специалисты обсудили вопросы школьного дистанционного обучения, которое стартовало 6 апреля.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Выписано по выздоровлению на сегодня уже два пациента, вчера второй пациент выписан, тоже в полном здравии, на дом с рекомендациями. Первый, напомню, был выписан 3 апреля».
Под наблюдением в режиме домашнего карантина остаются почти 3 тысячи жителей. В стационарах - 89 человек с подозрением, 21 из них - несовершеннолетние.
Закрыты детские сады, учреждения среднего, высшего и дополнительного образования. С 6 апреля педагоги пытаются вести занятия дистанционно. По мнению главы облкомобразования, система справляется с этой задачей неплохо. Расширены возможности дистанционного обучения. Лариса Савина заявила: дети своевременно получают необходимый материал и пакет заданий. Образовательные учреждения идут в режиме календарного графика, о продлении учебного года пока речи не идет.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Мы в каждой школе так сейчас формируем учебный график, чтобы продления учебного года не допустить. Мы откорректировали свои образовательные программы так, чтобы этого не случилось. Чтобы к концу мая мы все темы необходимые освоили».
Однако родители знают: войти в электронную систему для скачивания, выполнения или отправки файлов педагогу все это время очень проблематично. Выполнять домашние задания своевременно удается не всем. Родители, конечно, готовы контролировать, но система явно перегружена.





Алексей Кидалов, заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области: «Мы увеличили на 20 % мощности, которые на сегодняшний день задействованы в дистанционном образовании. И это не все. У нас есть план А и Б есть план. В рамках плана А мы также дополнительные мощности на сегодняшний день, которые не задействованы в рамках прочих государственных информационных систем Волгоградской области, будем переносить в дистанционное образование с целью, чтобы обеспечить работоспособность системы».
Но журналисты, которые и сами в большинстве родители, на слово верят с неохотой. Просим представителей комитета лично войти в программу для выполнения заданий. Алексей Кидалов с заданием справился. Значит, пробовать вновь и вновь придется и остальным.



Комментариев: 0