Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском в кратчайшие сроки построят инфекционную больницу

07.04.2020 15:50

7 апреля руководством Волгоградской области принято решение о строительстве в Волжском современной инфекционной больницы. Возведение объекта должно пройти в кратчайшие сроки. Уже в сентябре новая больница должна начать прием пациентов. Это решение губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в инфекционный госпиталь, развернутый на базе Волжской городской больницы № 2.
В этой волжской больнице уже готовы принимать зараженных коронавирусной инфекцией. Готовы 99 коек, 9 из которых - реанимационные. И хотя реальное число заболевших пока, к счастью, от этого далеко, область принимает все необходимые меры для безопасности населения при любом развитии ситуации.
- По запасам лекарственных препаратов меня интересует - запас есть?
- Запас есть, индивидуальная защита постоянно обновляется.
Глава региона осмотрел приемное отделение больницы, палаты и кабинеты функциональной диагностики. В ближайшее время госпиталь дооснастят двумя рентген-установками. Также в распоряжение сотрудников поступит передвижной цифровой модуль.




Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Будет принимать больных коронавирусной инфекцией города Волжского и всего Заволжья. По всем требованиям соответствует задачам, которые стоят перед данным лечебным учреждением. В полном объеме готовы реанимационные палаты, в ближайшее время мы решим вопрос с подачей сюда кислорода. И полностью объект готов принимать с сегодняшнего дня больных пациентов».
В больнице и сейчас достаточно аппаратов ИВЛ, лекарств и расходных материалов. С персоналом, на который ляжет особая ответственность, провели обучение. Учтены все противоэпидемиологические требования.
Лев Орлянский, главный врач Волжской городской больницы №2: «Бахилы, костюмы, маски, очки, респираторы - чтобы мы начали работать».
Этот госпиталь станет первым, развернутым за пределами областного центра. Подобные площадки для работы с зараженными появятся в Михайловке, Камышине и Урюпинске. В целом регион должен был развернуть 1750 коек, но принято решение увеличить это число. Кроме того, губернатор озвучивает решение о строительстве в Волжском современной инфекционной больницы, равных ей по уровню медпомощи здесь еще не было.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Будет построена в кратчайшие сроки, рассчитана предварительно на 60 человек. Мы проанализировали ситуацию и приняли решение о строительстве такой больницы. Такое современное лечебное учреждение будет впервые построено на территории Волгоградской области, такого уровня - будет построено непосредственно в городе Волжском».
Работа должна пройти в кратчайшие сроки, подготовка территории уже стартовала.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Это решение давно назрело. И не только связанное с коронавирусной инфекцией. Дело в том, что предыдущая больница расположена на территории бывшего общежития. И она построена в 1965 году. Самое главное, что эта больница, которая будет построена, она также будет обслуживать жителей Заволжья».
Отремонтирована после нормализации эпидситуации в России будет и сама волжская больница № 2. Отметим, в регионе продолжает действовать режим обязательной самоизоляции – ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.



Комментариев: 0