Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В школах Волгоградской области стартовало дистанционное обучение

06.04.2020 19:00

Вместо тетрадей и учебников - домашний компьютер. 6 апреля школы региона перешли на дистанционное обучение. Такую форму работы решили ввести еще до весенних каникул, чтобы и дальше дети находились дома и минимизировали риски заражения коронавирусом.
Каждое образовательное учреждение использует наиболее подходящую на их взгляд электронную платформу, благо есть из чего выбрать. В первый день дистанционного обучения прошел не так гладко, как хотелось бы. Еще идет наладка системы, некоторые школьники испытали трудности с входом на интернет-ресурсы. Специалисты сейчас устраняют проблему.
О том, что школы региона перейдут на удаленную работу, стало известно заранее, и первое, что было сделано - подготовлены педагоги.
Галина Орехова, начальник отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию администрации Волгограда: «Наши педагоги не оставлены. В любом случае, уже заранее, где-то за неделю до начала дистанционного обучения, проходили какие-то тестовые режимы, разрабатывались видеоуроки, разрабатывались дистанционные уроки, чтобы детям было гораздо легче усвоить тот материал, который есть».




Дистанционное обучение как вынужденная мера будет действовать до конца апреля. Но может быть продлено и далее, все зависит от того, как будет развиваться ситуация. Все сходятся в одном: дети вернутся за школьные парты только тогда, когда это будет полностью безопасно.

Подробнее – смотрите видеосюжет



Комментариев: 0