Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы жалуются на отсутствие чистоты в подъездах

03.04.2020 21:45

Сегодня многие волгоградцы жалуются на отсутствие чистоты в подъездах. В эпоху распространения коронавируса жители опасаются за свою безопасность. В «мирное» время сухую уборку управляющая компания должна проводить не реже чем раз в пять дней. Влажную – хотя бы раз в месяц. Как ситуация сегодня складывается в реальной жизни, выясняли наши корреспонденты.
За чистотой в этом доме по улице Еременко в Краснооктябрьском районе жители уже давно следят сами. Уборщиц в своих подъездах практически не видят. Как следствие - постоянная грязь, мусор и плесень. Нина Гурова живет здесь почти полвека. Признается, инициативу приходится брать в свои руки.
Нина Гурова, жительница Волгограда: «Я пятый этаж сама убираю, я и стены вымыла, и подъезд вымыла, подоконник вымыла. Обработала белизной сама. Я не жду, пока здесь будут мыть. Мне стыдно - люди приходят, а подъезд грязный. Иногда первый этаж мою. Мне очень неудобно и стыдно».
Эмоции женщины разделяют и соседи. В период непростой эпидемиологической ситуации чистота в подъезде должна быть такой же, как дома - уверены жители. В ход идут тряпки, швабры и другой хозяйственный инвентарь. Под пристальным вниманием - дверные ручки, кнопки домофона, а также перила.




Галина Пелевина, жительница Волгограда: «Конечно, переживания. Домой-то приходим, руки помыли, а тут все равно идем и там возьмемся, и тут. Иной раз идешь, тяжело бывает, по перилам».
Людмила Варавва, жительница Волгограда: «Не хочется находиться в грязи, в пыли, дышать и нам, и детям. Не хочется, чтобы они хватались за грязные ручки, за грязные перила, прям слой пыли лежит».
Сейчас в дни общей самоизоляции Людмила Варава из дома практически не выходит, рекомендованных правил, как и другие жители, придерживается. Женщина уверена: маленькая проходимость в подъезде - не повод вовсе не убирать. Так считают и жители одного из домов в Советском районе. Здесь ситуация ещё хуже. За семь лет проживания в этом подъезде Светлана Черникова не видела технических работников ни разу.
Светлана Черникова, жительница Волгограда: «Мне сложно оценить их труд, так как я его не видела. Лично я сама протирала кнопки хлорным раствором в лифте, перила и ручки у квартиры. Действия управляющей компании я не видела».
И такие случаи встречаются нередко, жителей региона призывают не быть равнодушными и обращаться в свои управляющие компании, чтобы те исполняли свои обязательства.
В этом доме в Дзержинском районе картина совсем другая - здесь убирают регулярно.
- Хлорка, порошок, протираем лифты полностью. Особенно кнопочки.
Галина Артюхова говорит, чтобы привести в порядок один подъезд, уходит около 40 минут. И тут время не главное, когда речь идет о здоровье - женщина знает это не понаслышке, несколько лет работала в санэпидемстанции.
Галина Артюхова: «Я всегда убираю так, не только из-за коронавируса. Сейчас мою каждый день, чтобы чисто было».
Женщина уверена, порядок должен быть во всем, начиная от двери подъезда и заканчивая собственной квартирой. И тут известная поговорка «Чистота - залог здоровья» приходится весьма кстати. К слову, как и дезинфицирующие средства, которые совсем скоро поступят в коммунальные организации региона – волгоградское предприятие готовит крупную партию.



Комментариев: 0