Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде вылечили первую пациентку с коронавирусом

03.04.2020 21:00

3 апреля из инфекционной больницы № 1 выписали первого пациента, победившего коронавирусную инфекцию. Речь идет о женщине, которая прилетела из ОАЭ и находилась в стационаре с 19 марта. В боксе продолжают оставаться семь пациентов. По словам медиков, у них заболевание протекает в легкой форме.
Пустая палата в инфекционном боксе - как знак победы над коварной болезнью. Отсюда выписали первую заболевшую в области коронавирусом пациентку. Под медицинским наблюдением женщина здесь находилась с 19 марта. Своевременная госпитализация и лечение, строгое соблюдение правил - эти меры помогли волгоградке легко и без осложнений справиться с недугом. Повторный анализ показал отрицательный результат.
Александр Алюшин, заместитель главного врача ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1: «Заболевание протекало у нее в легкой форме, без осложнений, что позволило нам провести достаточно стандартную терапию, как обычно мы назначаем больным с респираторно-вирусными инфекциями. Женщина чувствует себя хорошо, она сегодня ушла домой. Перед выпиской были сделаны все необходимые вирусологические исследования, никакой опасности для окружающих она не представляет».
Сейчас в специальном боксе находится десять пациентов, у пятерых из них диагноз COVID-19 подтвержден. Все заболевшие прибыли из зарубежных стран. Состояние пациентов, по словам медиков, удовлетворительное. Специалисты еще раз напоминают о мерах предосторожности.



Александр Алюшин, заместитель главного врача ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1: «Самое важное - всем сидеть по своим домам, избегать лишних контактов, быть внимательным к своему здоровью, если оно внушает опасение - у людей может появиться температура, респираторные нарушения, кашель, отдышка - нужно обращаться в поликлинику по месту жительства, вызвать к себе участкового врача».
Сейчас кировскую инфекционную больницу дооснащают необходимым оборудованием, в частности аппаратами ИВЛ. Для безопасной работы медицинских сотрудников, которые непосредственно контактируют с больными и находияся в зоне риска, в учреждении оборудуют санитарные пропускники. Каждый модуль с помощью специального крана ставят на входе в здание. Эти конструкции с раздевалками и душевыми для врачей сделали за пять дней. Здесь они смогут принять душ и надеть защитные костюмы. Работу по сооружению таких модулей выполняют учреждения Федеральной службы исполнения наказаний.
Александр Гопанюк, заместитель начальника исправительной колонии № 26: «Там будут раздевалки, душевые кабины для сотрудников данного учреждения. Если потребуется, данные конструкции наша колония готова в течение пяти дней изготовить, аналогичные образцы для других учреждений здравоохранения».
Функционировать санитарные пропускники начнут на следующей неделе, когда закончится внутренняя отделка.



Комментариев: 0