Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский завод по утилизации настроил удаленный режим работы

03.04.2020 19:00

Сегодня эксперты сходятся во мнении - пандемия коронавируса становится своеобразным толчком в развитии новых способов ведения бизнеса. Чтобы элементарно сохранить свое предприятие, многие перешили на удаленный режим работы. Так поступила и волгоградская компания по переработке старого электронного оборудования. В чем плюсы такого формата и почему специалисты уверены в его эффективности и после окончания пандемии?
Компьютеры, телевизоры, магнитофоны, плееры и телефоны - сотни килограммов старой, отслужившей свой срок техники на предприятии в Волгограде не просто разбирают по частям, а разделяют на составные материалы. В итоге получают чистый алюминий и полимер. Затем все это сырье отправляется на заводы. Так было до последнего времени. Всероссийский карантин заставил погрузиться в новую реальность.
Александр Крылов, генеральный директор завода утилизации: «Сложившаяся ситуация стала для нас веской причиной, чтобы задать себе вопрос как команде, как малому бизнесу, как профессионалам - насколько мы готовы и насколько мы отвечаем вызовам современности. Мы поняли, что сегодня хорошо, что есть достаточно много сервисов, которые мы уже используем и многие, как и мы, используют в своей работе, позволяют достаточно быстро перейти в онлайн».



В рабочий онлайн-режим перешел не только руководитель, но и еще 16 сотрудников. Для небольшой компании это существенно, однако процесс ничуть не пострадал. Современные системы позволяют контролировать ситуацию в удаленном режиме. Различные приложения для видеоконференции, электронный документооборот - вот лишь часть большого набора удобных инструментов. Однако без персонала на самом объекте не обойтись. У оставшихся - смещенный график, индивидуальные средства защиты, люди контактируют минимально, введен строгий пропускной режим как для сотрудников, так и для поставщиков. Поменяв привычный уклад, на предприятии уверены, новый опыт не просто пригодится, а станет реальным стимулом для развития.
Александр Крылов, генеральный директор завода утилизации: «Мир после пандемии никогда не будет таким же, как до нее. Несмотря на всю опасность ситуации, мы должны понять и вынести из нее уроки. Если мы сейчас как компания сможем преодолевать границы, установленные карантином, в рамках одного города, то для нас не останется границ между городами и странами. Конечно же, будет изменен и сам рынок труда. Когда компании осознают возможность привлечения специалистов для работы исключительно только в удаленном режиме, то рынок труда сможет расшириться, специалисты из удаленных мест получат возможность работать на любом предприятии России и мира».
Ключевая проблема сегодня - это снижение деловой активности. Свою работу в последние дни приостановили многие организации Волгограда и области, а значит и традиционных партнеров у компании по переработке значительно меньше. Приходится переориентироваться на те предприятия, что продолжают работу. Это можно делать и в домашнем режиме. Главное, говорят сотрудники, правильно настроиться на рабочий лад, ведь в домашней обстановке сделать это непросто.
Александр Крылов, генеральный директор завода утилизации: «Обязательно приводите себя в порядок, не начинайте работу в шортах, в пижаме, надевайте привычную одежду для работы, так ваш организм быстрее осознает, что вы будете заниматься работой, а не домашними делами. Обязательно подготовьте себе рабочее место - стол, стул, ноутбук, компьютер. Уберите со стола все ненужные вещи, которые могут вас отвлекать. Подготовленное рабочее место - это плюс 50 % вашей эффективности».
Карантин - непростой период для каждого. Но опыт многих доказывает - даже время домашней изоляции может стать периодом плодотворной работы и даже шансом для реального развития.



Комментариев: 0