Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дезинфекция и безналичный расчет: такси Волгограда усиливают профилактику

03.04.2020 19:00

В крупных российских городах на смену трамваям и троллейбусам приходит личный транспорт или служба такси. В Волгограде, чтобы избегать контактов с другими людьми в редких переполненных автобусах, работающее население тоже делает выбор в пользу частных перевозок. При этом к службе такси сегодня требований и рекомендаций не меньше, чем к самим гражданам. На что обращать внимание, садясь в автомобиль с шашечками, и действительно ли в такси сегодня безопасно?
Остановки пустуют. Маршрутки и автобусы двигаются теперь ограниченно, с большим интервалом и по строго определенному маршруту. По дорогам Волгограда снуют такси. Многие волгоградцы в эти дни и сами начинают заниматься извозом - ведь при таком повышенном спросе обычного числа таксистов может просто не хватить.
Никита Жуков, водитель такси: «Мне нравится перевозить пассажиров, помогаю людям в наше тяжелое время добраться до тех мест, в которые им сейчас доехать очень тяжело, так как у нас не работает общественный транспорт».



К дезинфекции и санитарным требованиям по перевозкам в этот период - особые требования. Обработке автомобиль подвергается перед каждой поездкой. Водители рассказывают: доходит до казусов! Чувствуя запах спирта, пассажиры впадают в панику. Однако водители успокаивают: это всего лишь антисептик. За самочувствием водителя и его температурой - строжайший контроль.
Максим Лепихин, управляющий таксопарком: «Водители приезжают, обязательно измеряем им температуру, обрабатываем автомобили специальным раствором дезинфицирующим. На обработку одного автомобиля уходит примерно полчаса вместе с проветриванием. После этого автомобиль выходит на линию».
В течение 12 часов водителям такси поступает до 30 заказов. До и после вызова каждому выдаются маски и перчатки. В нескольких экземплярах. Пассажирам также следует помнить про наличие такой защиты. И платеж лучше осуществлять бесконтактно, по картам, чтобы лишний раз не получить порцию бактерий.
Максим Лепихин, управляющий таксопарком: «Сейчас многие агрегаторы предоставляют возможность расплачиваться не наличными деньгами, а безналичными - картой. Привязывайте карту к приложению и постарайтесь не использовать наличные деньги в расчетах с водителем».
Такое средство передвижения - лучший вариант для работников, не имеющих возможности передвигаться на личном транспорте. А остальным жителям города и области лучше воздержаться от поездок без надобности. В домашнем режиме Россия будет жить до конца апреля.



Комментариев: 0