Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 27 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Вика Маслова нуждается в помощи

03.04.2020 11:00

Русфонд и ГТРК «Волгоград-ТРВ» продолжают совместную благотворительную акцию. Общая цель – помочь тяжело больным детям. Сегодня рассказ о Вике Масловой – в год девочке поставили диагноз ДЦП. Помочь ребенку может каждый. Для этого достаточно отправить слово «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Поможем вместе.
На страницах многочисленных альбомов не просто рисунки. Для 10-летней Вики Масловой это отдельный мир, такой, каким она его представляет. Здесь и дом с огородом, и самолёт, и школа мечты.
- А это кабинет директора, куда же без него.
Дистанционное обучение уже третий год - единственный и вынужденный способ получать знания.
Ольга Маслова, мама Вики: «Так получилось, что она родилась раньше срока, была в тяжёлом состоянии, не могла самостоятельно дышать, так как одно лёгкое не успело раскрыться, потом её перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких, после чего два месяца выхаживали в отделении для недоношенных детей».



В год девочке поставили диагноз ДЦП. А дальше - ежедневное лечение. Медикаментозное, курсы массажа, лечебной физкультуры, ипо- и дельфинотерапия. Развитие шло медленными темпами. Вика перенесла несколько операций для снятия статики в ногах. Результаты были. Вика научилась ходить на тростях, сама, держа впереди себя коляску, выросла сила мышц. Но от неправильной походки начали деформироваться стопы. В октябре прошлого года девочке сделали ортопедическую операцию.
Ольга Маслова, мама Вики: «А где-то через месяц произошло то, чего мы никак не могли ожидать. У неё случился эпилептический приступ, это было очень страшно, как гром среди ясного неба, и потом ещё повторились приступы».
Теперь необходимо пройти обследование и получить грамотное лечение, чтобы приступы прекратились, и девочка могла развиваться, учиться. Такое обследование проводят в московском Институте медицинских технологий.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «У Вики структурная фокальная эпилепсия, детский церебральный паралич, спастическая диплегия, задержка моторного развития. Нуждается в госпитализации для обследования, коррекции терапии. Необходимо провести обследование, оценить состояние здоровья, при необходимости провести коррекцию противосудорожной терапии и при отсутствии противопоказаний и по согласованию с эпилептологом провести курс реабилитации, направленный на восполнение отсутствующих навыков».
Стоимость обследования для семьи Масловых неподъёмная - 199998 рублей. Сейчас Вика Маслова не может продолжать выполнять уже любимые упражнения. Каждый шаг, такой трудный, но с огромным желанием развиваться и вернуться к привычной жизни.



Комментариев: 0