Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Часть скорых в Волгограде переоборудовали под перевозку инфицированных

02.04.2020 19:00

В Волгограде готовят машины скорой помощи для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. На базе подстанции скорой помощи № 5 под эти цели переоборудовали три автомобиля. Медучреждение выбрали из-за близкого расположения к областной инфекционной больнице № 1.
Работа 24/7 и без перерывов - для медиков дело привычное. Врачи и санитары пятой подстанции скорой сейчас - на переднем крае. Сегодня именно сюда может поступить информация о новом потенциальном носителе COVID-19. Звонок в диспетчерскую - призыв к действию.
Юрий Петрученко, заведующий подстанцией скорой медицинской помощи № 5: «Пациент звонит в централизованную диспетчерскую. Диспетчер определяет, что это вызов, связанный с коронавирусной инфекцией. Переправляет этот вызов к нам на подстанцию. Он приходит в электронном виде на компьютер диспетчера».
На первом этапе известны имя пациента, место пребывания и данные о контакте с инфицированными. Этого достаточно, чтобы отправить по адресу бригаду из трех человек: водителя и санитаров. Каждый из них надевает специальный одноразовый противочумный костюм. И это тоже целая наука.
Ксения Соловьева, фельдшер подстанции скорой медицинской помощи № 5: «Мы надеваем хирургические штаны, потом хирургическую рубашку. Затем надеваем бахилы. Надеваем шапочку. Здесь уже нужна помощь второго медицинского работника. Нужно, чтобы все завязочки плотно прилегали к участкам тела. Далее надевается первая пара перчаток. Потом - хирургический халат, респиратор, нарукавники, фартук».



Если предстоит транспортировка пациента между стационарами, используют уже многоразовые спецкостюмы. Их можно надевать до десяти раз, продезинфицировав после каждого использования. Для тяжело больных предусмотрен индивидуальный транспортно-инфекционный бокс. Пока он использовался лишь в ходе учений.
Денис Козлов, заместитель главного врача по оперативной работе ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «В данном боксе имеется четыре окна для наблюдения за состоянием тяжелого пациента. Имеется две пары манипуляционных рук. Верхние пары предназначены для проведения искусственной вентиляции лёгких и всего, что связано с дыхательными путями. Нижние пары для оказания помощи пациенту, снятия ЭКГ, введения инфузионных средств».
Приняв меры предосторожности, бригада спешит на вызов. Всего на базе пятой подстанции их три. Внутри всё надёжно укрыто специальной плёнкой. Это позволяет ускорить процесс дезинфекции автомобиля, когда пациента доставляют в стационар.
Олег Ярыгин, главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «Пациенты госпитализируются в одно из учреждений. Это Волгоградская областная больница № 3 или Волгоградская областная инфекционная больница № 1. Машины сразу подвергаются обработке на территории этих учреждений. Кроме этой подстанции у нас такие машины имеются в городе Волжском на двух подстанциях. По одной - в городе Камышине и Михайловке. И одна машина на первой подстанции, это Тракторозаводский район».
Пока автомобиль проходит обработку, санитары и водитель строго по инструкции снимают противочумные костюмы. Их обрабатывают антисептиками, упаковывают в герметичный пакет и утилизируют. А бригада готовится к следующим вызовам.



Комментариев: 0