Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские швейники перепрофилировали производство на пошив масок

02.04.2020 14:00

В связи с распространением инфекции в России ценнейшим товаром становятся стерильные маски. К пошиву многоразовых средств индивидуальной защиты в Волгоградской области приступили малые предприятия.
Всего четыре минуты - именно столько уходит на производство одной маски. За сутки на этом предприятии, где до пандемии шили женскую одежду, теперь изготавливают более 5000 средств индивидуальной защиты. На каждом этапе производства - контроль качества.
Сергей Шарапов, директор швейного предприятия: «В связи со сложившимися обстоятельствами вынуждены были сейчас перепрофилироваться и наладить выпуск защитных масок, потому что ситуация в стране всем известна и понятна».
Трикотажную одежду это швейное предприятие производит с 2012 года. Сегодня каждая из 25 талантливых швей с большой ответственностью работает над новым ассортиментом. Трудятся в усиленном режиме.
Наталья Костылева, швея: «Мне лично нравится весь ассортимент, который производится. И вот сейчас такой момент, и мы оказались нужными!»



На предприятии соблюдаются профилактические меры: каждые два часа обрабатывают рабочие места сотрудников дезинфицирующими средствами, ежедневно помещение проветривают. А каждый сотрудник - в своей индивидуальной маске, сшитой здесь же.
Сергей Шарапов, директор швейного предприятия: «Мы делаем шестислойную марлевую повязку из марли медицинского назначения, на которую у нас имеется сертификат. Поставщик, производитель нам это предоставил. Все по нормам, все соответствует».
Оптовые заказы на этом производстве делают в основном небольшие и крупные организации. Это и еще нескольких предприятий обеспечивают масками медицинские, социальные учреждения, торговые предприятия и организации, сотрудники которых вынуждены контактировать с людьми. Однако в ближайшее время таких контактов жителям области необходимо избегать и оставаться дома.



Комментариев: 0