Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке на самоизоляции под наблюдением медиков находятся более 40 человек

01.04.2020 14:00

Тысячи волгоградцев откликнулись на призыв оставаться дома, отказаться от поездок. Однако есть те, кто игнорирует требования и рекомендации. Похоже, не отдавая себе отчет в том, что если не сработают упреждающие меры, то ситуация может начать стремительно развиваться и под угрозой заражения окажется все население. Тем временем города и районы принимают дополнительные меры по противодействию вирусу. Более сорока человек находятся на самоизоляции под наблюдением в Михайловке.
Аллея на улице Коммуны в Михайловке - сейчас здесь ни души. Хотя обычно, говорят, и в разгар дня бывает многолюдно. Жители услышали призыв соблюдать карантинные меры. Предприниматели тоже отнеслись с пониманием. До лучших времен закрыты торговые точки, кроме тех, что обеспечивают людей продуктами, товарами первой необходимости и лекарствами.
Сергей Фомин, глава городского округа - г. Михайловка: «Провели встречи с предпринимателями, есть ограничение для ряда предприятий на работу. В администрации провели работу по рассредоточению граждан, переводу на дистанционную работу. Все необходимые меры приняты. Городской округ готов к оперативным мерам».



Под наблюдением медиков на самоизоляции более сорока человек - это те, кто побывал за границей. За их состоянием ведется ежедневный контроль. Так сказать, «подозрительных», у кого было повышение температуры, отправили в областной центр. Отработан алгоритм и для действий на месте.
Андрей Калмыков, главный врач Михайловской ЦРБ: « В пульмонологическом отделении есть места, инфекционном, не нуждаемся. Койки готовы, в случае необходимости будут развернуты».
В самой больнице меры по профилактике приняты как необходимые, так и дополнительные - креативные. Ручки на медучреждениях оборудуют устройствами, изготовленными в местном политехе. Это экземпляр из пробного тиража.
- Мы подглядели у европейских коллег, распечатали на 3D-принтере. Суть - не хвататься за дверную ручку, дверь открывать предплечьем.
Индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками, обрабатывают автобусы. Важно и для пассажиров, и для водителей. Тем более, если кабина, как в ПАЗике, от салона не отделена.
Максим Рыбин, индивидуальный предприниматель: «Стараемся пресечь риски заражения. Стараемся ограничить передачу денег из рук в руки. На полотенчик - полотенчик обрабатываем».
Переждать-пересидеть - лучшее средство защиты. От пожилых людей, для которых вирус особенно опасен, уже начали поступать просьбы купить продукты с доставкой на дом. Волонтеры готовы прийти на помощь. Сегодня люди должны быть обособлены, но не разобщены.
- Бесконтактный процесс. До входной двери, не пересекая порога.
И чем меньше контактов и больше дистанция между людьми сегодня - тем быстрее вернется жизнь на улицы и в парки опустевших городов.



Комментариев: 0