Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским «Вестям» показали работу лаборатории по диагностике коронавируса

31.03.2020 19:00

Сегодня обследование пациентов на наличие коронавирусной инфекции проводят на месте, в регионе. Задействованы ведущие медучреждения города и области. Как проводятся исследования, и могут ли все желающие пройти тест?
Специальные контейнеры с пробами, средства защиты на пункте приема и вереница курьеров. В эту лабораторию сейчас привозят пробы со всей области. Алексей Владимиров - водитель Новониколаевской районной больницы. Говорит, что с наступлением пандемии в Волгоград ездит регулярно.
- Четыре часа с Новониколаевской ЦРБ до Волгограда. Весь день по Волгограду развозим документы, анализы, результаты.
Сама лаборатория молекулярно-генетической диагностики с прошлой недели занимается только исследованиями на COVID-19. Для этого все сотрудники прошли специальный инструктаж безопасности и обеспечены необходимым обмундированием - защитными масками, очками, противочумными костюмами. Само исследование, его еще называют экспресс, длится около восьми часов. И это несмотря на всю сложность процесса. Здесь ищут определенный набор генов, который есть у конкретного вируса.



Инна Бренинг, заведующая ПЦР-лабораторией консультативно-диагностической поликлиники № 2: «Мы занимаемся выделением нуклеиновых кислот. Так как каждый живой организм - вирус, бактерия или простейшие - обладает своим геномным набором. Вот мы их выделяем, накапливаем и на приборе снимаем уже накопления. В формате «обнаружено - не обнаружено» выдаем результат».
Экспресс-метод на данный момент является одним из самых достоверных в мире. Сами анализы сейчас не берут у всех желающих. Ими обеспечивают тех, кто находится в группе риска. Прежде всего, это самоизолированные или имевшие с ними контакт.
Анна Панина, главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 2: «Это люди, которые приехали из-за границы. Они относятся к лицам, опасным по возникновению коронавирусной инфекции. Любой желающий, к сожалению, не может сдать анализ на коронавирусную инфекцию. Но в ближайшее время, я полагаю, этот анализ будет доступен и по желанию».
Сейчас сотрудники лаборатории работают в две смены. Медики готовы перейти и на круглосуточный режим. Этому способствует эпидситуация. Если на прошлой неделе врачи делали около шестидесяти тестов, то за последние сутки исследовали более трехсот.



Комментариев: 0