Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров представил первый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

31.03.2020 19:00

Губернатор Андрей Бочаров продолжает консультации по разработке и внедрению дополнительных мер поддержки реального сектора экономики Волгоградской области. 31 марта глава региона представил предпринимательскому сообществу первый региональный пакет мер налоговой, неналоговой и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса. Объем предусмотренных средств в этом году по этому направлению составит четыре миллиарда рублей.
Малый и средний бизнес - значимый сектор экономики Волгоградской области, занимает примерно 23 % в объеме валового регионального продукта. Предприятия малого и среднего бизнеса обеспечивают сегодня работой 240 тысяч жителей Волгоградской области. В новых условиях этот сектор экономики особенно уязвим. Губернатор Андрей Бочаров заявил: правительство России и администрация региона прикладывают все усилия, чтобы помочь сохранить предприятия работоспособными, продолжить выплату зарплаты людям.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Проработав все возможные варианты, Волгоградская область готова предложить предпринимательскому сообществу первый региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса общим объемом более чем четыре миллиарда рублей. Это кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения. Временное освобождение, а затем отсрочка на полгода арендной платы за государственное и муниципальное имущество. Существенное снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ярмарок, а также целый ряд других мер, призванных помочь бизнесу выстоять и продолжить оказание востребованных жителями услуг».



Региональный пакет мер сформирован с учетом мнения экспертов, общественных объединений и самих предпринимателей.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Сегодня как никогда идут плотные и активные взаимодействия бизнес-структур и органов власти с целью выработки действительно мер поддержки, которые носят не декларативный характер, а практический. И тот перечень, который был представлен для последующей реализации, из него каждый, думаю, может для себя что-то вынести».
Большую роль в инвестициях в малый и средний бизнес играют кредиты. Власти региона и предпринимательское сообщество сегодня проводят активную работу с банковским сектором.
Руслан Морозов, председатель Волгоградской региональной общественной организации руководителей «Совет директоров»: «Понимать, что делать бизнесу, который имеет сильную закредитованность на сегодняшний день, либо те, у которых имеются кассовые разрывы, как им эту финансовую нехватку закрыть. Безусловно, это поддержка тех предприятий, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии. Это, конечно, и сфера питания, и сфера транспортных перевозок. Для нас было важно и понимание по мерам предупреждения коронавирусной инфекции, насколько они затрагивают промышленный сектор».
В свою очередь, руководители крупных бизнес-ассоциаций и объединений в ближайшее время встретятся со своими коллегами-предпринимателями, чтобы разъяснить, как и какими мерами поддержки могут воспользоваться предприятия.
Николай Давыдов, председатель сельскохозяйственного сбытового потребительского кооператива: «Мы планируем уже на этой неделе провести собрание с членами кооператива, чтобы обсудить те меры поддержки, которые предусматривает областная администрация. Потому что многие об этом не знают. Это все хотелось бы озвучить, потому что много положительных моментов».
Проработать и принять дополнительные меры поддержки рекомендовано сегодня всем муниципальным образованиям. Кроме того, Андрей Бочаров проинформировал собравшихся о том, что в Волгоградской области уже приступили к разработке второго пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса. При этом, отметил губернатор, регион полностью продолжит выполнение взятых на себя социальных обязательств, финансирование приоритетных проектов развития - эти статьи не потеряют ни рубля.



Комментариев: 0