Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Под Волгоградом отработали тактику и технику тушения лесных пожаров

31.03.2020 19:00

1 апреля в Волгоградской области будет официально объявлено о наступлении особого противопожарного периода. С повышением температуры каждый год растет и количество возгораний. 31 марта под Волгоградом прошли региональные межведомственные учения, специалисты отработали тактику и технику тушения лесных пожаров.
Пожарные расчеты выдвигаются на тушение возгорания в лесу. Во главе колонны - техника для опашки массива. Ведь первая задача - не дать огню распространиться. Остановить пожар и уберечь расположенный рядом поселок. Воду берут из ближайшего озерца. Пока она пульсирует по венам пожарного рукава, в лесополосе разворачивается масштабная борьба.
Слаженными совместными действиями сотрудники федеральной противопожарной службы и Волгоградского лесничества сначала очаг возгорания в лесополосе локализовали по периметру, а затем успешно потушили.
Эта история - спланированная и учебная. Но может повториться уже в реальности. С повышением температуры в регионе каждый год растет и число ландшафтных пожаров.



Евгений Малюк, начальник 1-го отряда ФПС по Волгоградской области: «Весна пришла очень рано в этом году. Так как снега было мало, соответственно, и пожары начались намного раньше. Этому способствует сухая ветреная погода. Ежедневно большое количество возгораний».
Виталий Ивашов, начальник отдела охраны и защиты лесов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Всего у нас на территории федерального лесного фонда Волгоградской области находится 22 лесничества. В каждом лесничестве проведены такие учения на территории Волгоградской области».
В 2017 году вблизи населенных пунктов Овражный и Каменный буерак горело свыше 900 гектаров растительности. Жертв тогда удалось избежать, но в хуторе Овражном выгорели хозяйственные постройки и легковой автомобиль. Сейчас работники лесничества заранее выходят в рейды.
Виктор Подмарев, директор Волгоградского лесничества: «У каждого участкового лесничества есть маршрут патрулирования. На основании этого происходит патрулирование с выявлением нарушителей, а также пожароопасных моментов в лесном фонде».
Пожароопасный период в регионе начинается 1 апреля. С этого дня возрастают требования к соблюдению мер безопасности. А те, кто их проигнорирует, будут наказаны штрафом до пяти тысяч рублей.



Комментариев: 0