Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активисты «Молодой гвардии» помогают самоизолировавшимся пенсионерам

31.03.2020 19:00

Раньше бабушки кормили внуков, теперь наоборот. Оставаться сытыми, а главное, здоровыми пожилым людям сейчас помогают волонтёры. В числе добровольцев и активисты «Молодой гвардии». Волонтёры принимают звонки от пенсионеров и разносят по домам лекарства и необходимые продукты.
- Ограничьте, по возможности. Что вам нужно?
- Продукты питания.
Эти фразы волонтёры повторяют по 200 раз в день. Именно столько волгоградцев им удается обзвонить. Чтобы проинструктировать, как обезопаситься от инфекции, поговорить с пожилыми людьми по душам. Порой такой разговор длится четверть часа. Вниманием активисты «Молодой гвардии Единой России» охватывают прежде всего участников и детей войны.
Владислав Ушаков, и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Иногда пенсионер услышал от знакомого, от своих каких-то родственников информацию, которая не соотносится с действительностью. Это и по распространению вируса - как это распространяется. Если пенсионер думает, что вирус распространяется примерно на километр, мы объясняем, что достаточно соблюдать дистанцию полтора-два метра и всё будет хорошо».



Но часто там, на другом конце провода, ждут не только информации, но и реальной помощи. Бабушки и дедушки просят ребят привезти им лекарства или продукты из соседнего магазина. Если раньше пожилые люди доходили туда сами, теперь это невозможно. Даже дышать весенним воздухом пока приходится лишь на балконе или у окна.
- Здравствуйте, Светлана Ефимовна! Вы обращались к нам за помощью, мы принесли все необходимые продукты из продуктовой корзины.
- Очень рада!
- Главное, соблюдайте режим самоизоляции.
Светлане Ефимовне - 73, а значит, она сейчас в группе риска - квартиру не покидает совсем. О волонтёрах узнала от соседки и очень обрадовалась такой подмоге.
За неделю волонтёры помогли уже 10 горожанам. Ребята рассказывают, приносить добро для них - в удовольствие. Пусть даже и бесконтактно.
Никита Слузов, волонтёр: «У меня тоже есть бабушка, которая живёт в Дубовском районе, я помогаю ей, каждые выходные езжу. Я понимаю, если человек остался один, кому-то требуется такая помощь, я лично всегда готов помочь».
Позвонить в кол-центр «Молодой гвардии» могут все пожилые жители Волгоградской области. Горячая линия работает ежедневно. С 10 до 18:00 волонтёры обещают поговорить со всеми и помочь тем, кто сейчас особенно в этом нуждается.



Комментариев: 0