Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Сидим дома»: волонтеры-медики и активисты ОНФ доставляют волгоградцам продукты и медикаменты

31.03.2020 19:00

Ежедневно от жителей Волгограда и области, находящихся в группе риска, поступают десятки звонков на горячую линию ОНФ. Волгоградцы просят помочь с покупкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. На выручку приходят волонтеры, нередко добровольцам приходится оказывать и психологическую помощь. Один день с молодежью, которая живет в эти дни под девизом «Мы вместе!», провел наш корреспондент.
Добровольческие штабы Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» работают в режиме 24 на 7. Молодежь приходит на выручку землякам преклонного возраста, тем самым помогая им долгое время оставаться дома и не рисковать лишний раз своим здоровьем. Ведь старшее поколение сегодня – в особой группе риска.
Сергей Горбунов, активист ОНФ: «На горячую линию поступило более 120 заявок, все они отработаны, так как срок исполнения заявки у нас день в день идет - сегодня она поступила, сегодня должна быть отработана. Некоторые заявки по просьбе заявителей откладываются на поздний срок. В этом случае они выполняются по условиям договоренности с заявителем».
Поддержку самим волонтерам-медикам оказывают сегодня неравнодушные волгоградцы. Свежий случай – мужчина поделился с добровольцами своим автомобилем. Именно на нем команда отправились на вызов к пенсионерке из Ворошиловского района. Валентине Михайловне - 80. Когда-то преподавала, была общественно активной, но сейчас вместе с мужем старается оставаться дома. Соблюдают все требования этого сложного времени.
- Ребята, мне, знаете, чего стыдно? Мы с мужем ходим сами, носим на колясках, не хотим мы лежать! Но приказ президента для нас - да!



Каждый из волонтеров обязан соблюдать правила и находиться в специальной одежде, которая защищает открытые участки тела - это перчатки и маска. Также каждый волонтер должен находиться от нуждающегося на расстоянии не менее чем 2 метра и ни при каких обстоятельствах не входить в квартиру.
Волонтеры стараются закупить качественные товары по невысокой стоимости, несмотря на то, что иногда пенсионеры выделяют сумму в несколько раз больше требуемой. В каждом списке лидируют фрукты. Ведь сейчас организм в большей степени нуждается в витаминах.
- Принимайте покупку!
- Хватило вам денег?
- Еще как! Сполна!
Довольные лица - лучшая благодарность для волонтера. Валентина Михайловна кроме улыбки дарит молодежи еще и секрет долгой и счастливой супружеской жизни.
- Живем 53 года. Терпение, девочки! Терпения надо!
Терпение необходимо и каждому из нас в это непростое время. Главное, не впадать в панику, беречь себя и своих близких. А волонтеры-медики готовы оказать помощь всем тем, кто относится к особой группе риска. Достаточно позвонить на горячую линию ОНФ 8-800-200-34-11.



Комментариев: 0